Торт Птичье молоко с манкой

Любите домашние торты? А вы пробовали приготовить не классический торт Птичье молоко с суфле, а из бисквитных коржей и крема? Нет? Тогда обязательно испеките торт Птичье молоко с манкой. Увидите, вам такой вариант десертного лакомства непременно понравится. Основа торта шоколадные коржи из бисквитного теста, а крем из манной каши.

Птичье молоко с кремом из манки

Для приготовления крема желательно использовать манную крупу очень мелкого помола. Жирность масла не должна быть ниже 82%. Сгущенку старайтесь брать самую густую (жирность 8%) либо, в крайнем случае, вареную. По желанию в крем можете добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту, это придаст ему особый привкус. Если нет шоколада, приготовьте глазурь из какао-порошка, сахара, молока и масла. На выходе, из ингредиентов в рецепте, получим торт Птичье молоко с манкой весом примерно 1,4 кг.

Торт Птичье молоко с манкой - ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Приготовление бисквитных коржей. Маргарин растопите (быстрее и удобнее сделать это в СВЧ-печи), а яйца взбейте с песком сахарным до пышности.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Влейте в полученную сладкую массу растопленный маргарин вместе с молоком, перемешайте.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Введите, просеивая при помощи сита, сухие ингредиенты (муку с какао-порошком и разрыхлителем), перемешайте тщательнейшим образом.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Испеките из нежного тягучего шоколадного теста один толстый бисквит. Чтобы приготовить корж в мультиварке, достаточно 40 минут выпекания (соответственно, в режиме «Выпечка») при мощности аппарата в 860 Вт. Если же вы хотите воспользоваться духовкой, выпекайте примерно 35 минут, задав температурный режим в 180 °C.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Приготовление манного крема. Первым делом сварите привычным для вас способом самую обыкновенную манную кашу, используя крупу, подсластитель и молоко.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Выложите ее на тарелку для скорейшего остывания и по возможности периодически перемешивайте. А тем временем соедините и взбейте до пышности сгущенное молоко с мягким маслом.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Как только каша остынет до чуть теплого состояния, небольшими порциями введите ее в масляный крем, активно взбивая его. В результате ваших стараний должна получиться очень нежная и пышная масса. Если за время, пока вы готовили манный крем, основа для торта (то есть корж) не успела испечься и остыть, уберите его в холодильник.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Сборка торта Птичье Молоко с кремом из манной каши. Готовый шоколадный бисквит охладите, уложив на решетку (либо на тканевое или бумажное полотенце).
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Затем разделите его на 3 тонкие коржа и обрежьте края по всей их окружности, тем самым, подгоняя под желаемый размер будущего торта.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Нанесите на каждый корж приличное количество крема, затем сложите их друг на друга.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    При желании бисквиты можете пропитать каким-нибудь сиропом (сахарным, кленовым и т. д.).
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Обрезки бисквита измельчите до состояния крошки, воспользовавшись блендером либо теркой. Сложенные стопкой коржи хорошенько обмажьте остатками крема, используя для этого кулинарный шпатель или силиконовую лопатку.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Обсыпьте собранный торт бисквитной крошкой по бокам. Из нее же сделайте небольшой ободок и на его поверхности.
  • Торт Птичье молоко с манкой
    Шоколадку вместе с маслом растопите на паровой бане или в емкости (ковше либо в кастрюльке) с толстым дном. Для большей безопасности (чтобы ничего не пригорало), как вариант, можно под емкость подложить на конфорку газовый рассекатель (при использовании газовой плиты, разумеется). Слегка остудите шоколадную массу, затем распределите ее по поверхности торта.

Теперь остается украсить готовый торт Птичье молоко с манкой по своему усмотрению (кокосовой стружкой, например, ореховой крошкой или кондитерской посыпкой) и поставить в холодильник на два-три часа пропитываться.

Торт Птичье молоко с манкой

Торт Птичье молоко с манкой - рецепт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий