Штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Любите сладкую выпечку с яблоками, но не хотите долго стоять у плиты?  Тогда приготовьте штрудель с яблоками из готового слоеного теста, рецепт которого здесь подробно изложен. Магазинное тесто значительно сокращает время приготовления, а по качеству обычно не уступает домашнему. Яблоки для пирога не требуется дополнительно проваривать, они заворачиваются в тесто в свежем виде.

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Ингредиенты
Порции: +1
Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • штрудель с яблоками из готового слоеного теста - ингредиенты
    Оставляете тесто размораживаться, а сами принимаетесь за подготовку яблок. Чистите их, удаляете сердцевину и нарезаете кубиком средней величины.
  • Готовый штрудель с яблоками из слоеного теста посыпать сахарной пудрой
    Складываете нарезанные яблоки в чашку и добавляете к ним корицу и 2,5 ст. л. сахара. Если не слишком любите корицу, то можно сократить ее количество или убрать из рецепта совсем. Перемешиваете.
  • Раскатать слоеное тесто
    Берете тесто и раскатываете его до прямоугольной формы размером примерно 27*37 см. Раскатав, переносите тесто на бумагу для выпечки, на которой штрудель и будет готовиться.
  • По центру теста сделать полосу из смеси панировочных сухарей и сахара
    По центру прямоугольника делаете полосу из смеси панировочных сухарей и остатка сахара. Этот слой необходим для впитывания сока, который выделят яблоки при запекании.
  • Поверх сухарей выкладываете яблочные кубики
    Поверх сухарей выкладываете яблочные кубики, покрытые со всех сторон сахаром и корицей.
  • Сформировать яблочный рулет
    Формируете рулет. Сначала накрываете начинку одной стороной теста, а затем заворачиваете и другую.
  • Края рулета не защипывать, п подогнуть
    Края рулета не защипываете, а просто подворачиваете вниз.
  • Готовый штрудель с яблоками из слоеного теста посыпать сахарной пудрой
    Взбиваете вилкой яйцо и смазываете кондитерской кисточкой поверхность штруделя.
  • Ножом сделать на сечки на штруделе
    Затем ножом делаете поперечные насечки по тесту. Они необходимы, чтобы начинка при выпечке не разорвала бока штруделя.
  • Выпекается яблочный штрудель из готового слоеного теста в духовке 40 минут
    Выпекается яблочный штрудель из готового слоеного теста в духовке около 40 минут при 180-190 градусах. Красивая румяная корочка – верный признак готовности

Готовый штрудель с яблоками из слоеного теста посыпаете сахарной пудрой, а подаете, дополнив взбитыми сливками, или мороженым.

Готовый штрудель с яблоками из слоеного теста посыпать сахарной пудрой

Хрустящая корочка и сочная яблочная начинка делают штрудель необыкновенно вкусным, поэтому на тарелке он не задерживается.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий