Любите сладкую выпечку с яблоками, но не хотите долго стоять у плиты? Тогда приготовьте штрудель с яблоками из готового слоеного теста, рецепт которого здесь подробно изложен. Магазинное тесто значительно сокращает время приготовления, а по качеству обычно не уступает домашнему. Яблоки для пирога не требуется дополнительно проваривать, они заворачиваются в тесто в свежем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное безрожжевое 250 г
- Яблоко 2 шт.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
- Оставляете тесто размораживаться, а сами принимаетесь за подготовку яблок. Чистите их, удаляете сердцевину и нарезаете кубиком средней величины.
- Складываете нарезанные яблоки в чашку и добавляете к ним корицу и 2,5 ст. л. сахара. Если не слишком любите корицу, то можно сократить ее количество или убрать из рецепта совсем. Перемешиваете.
- Берете тесто и раскатываете его до прямоугольной формы размером примерно 27*37 см. Раскатав, переносите тесто на бумагу для выпечки, на которой штрудель и будет готовиться.
- По центру прямоугольника делаете полосу из смеси панировочных сухарей и остатка сахара. Этот слой необходим для впитывания сока, который выделят яблоки при запекании.
- Поверх сухарей выкладываете яблочные кубики, покрытые со всех сторон сахаром и корицей.
- Формируете рулет. Сначала накрываете начинку одной стороной теста, а затем заворачиваете и другую.
- Края рулета не защипываете, а просто подворачиваете вниз.
- Взбиваете вилкой яйцо и смазываете кондитерской кисточкой поверхность штруделя.
- Затем ножом делаете поперечные насечки по тесту. Они необходимы, чтобы начинка при выпечке не разорвала бока штруделя.
- Выпекается яблочный штрудель из готового слоеного теста в духовке около 40 минут при 180-190 градусах. Красивая румяная корочка – верный признак готовности
Готовый штрудель с яблоками из слоеного теста посыпаете сахарной пудрой, а подаете, дополнив взбитыми сливками, или мороженым.
Хрустящая корочка и сочная яблочная начинка делают штрудель необыкновенно вкусным, поэтому на тарелке он не задерживается.
Приятного аппетита!