Творожное суфле в духовке

Если любите блюда из творога, рекомендую приготовить творожное суфле в духовке, рецепт вас наверняка заинтересует. Десерт, невероятно нежной консистенции, понравится даже тем, кто недолюбливает творог. Особенно это касается капризных малышей, которые категорически не желают употреблять его в пищу. Так что, дорогие родители, не упустите возможность накормить свое чадо творожком, приготовив из него нежнейшее суфле. Вот увидите, оно ему точно понравится. Кроме того, диетическое творожное суфле станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи.

Творожное суфле

Творог для блюда можете использовать любой — зернистый, но не слишком сухой, или пастообразный, жирный или обезжиренный. Главное, чтобы он был свежайший, без малейшего намека на скисание.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
50 мин.Печать
  • Творожное суфле - ингредиенты
    Если вы решили использовать для приготовления суфле очень сухой творог, увеличьте количество молока. Крахмал можете заменить манной крупой (желательно, чтобы она была очень мелкая), а молоко сливками или не очень густой сметаной. Если у вас не оказалось под рукой сгущенки, используйте в качестве подсластителя сахарный песок (столовую ложку) или мед (1,5 ложки). Для любителей очень сладких десертов норму подсластителя увеличьте как минимум наполовину.
  • Творожное суфле в духовке
    Аккуратно разделите яйцо на белок и желток. Белок сразу взбейте с щепоткой соли до состояния плотной пены.
  • Творожное суфле в духовке
    В чашу блендера выложите творог вместе с яичным желтком, ванильным сахаром и двумя видами молока (коровьим и сгущенным). Пробейте продукты до однородного состояния.
  • Творожное суфле в духовке
    Перелейте полученную жидковатую массу в миску, добавьте пару щепоток соли и крахмал, перемешайте (можете сделать это прямо в чаше блендера).
  • Творожное суфле в духовке
    Теперь очень осторожно с помощью лопатки или ложки вмешайте порциями взбитый белок в основную массу.
  • Творожное суфле в духовке
    Смажьте порционные формы маслом. Используйте для приготовления нежного творожного суфле любую мелкую посуду из твердого материала (желательно, чтобы она была не из силикона), подходящую для запекания.
  • Творожное суфле в духовке
    Разложите по формочкам заготовку для суфле, но не более чем на две трети емкостей. Помните о том, что в процессе выпекания десерт будет подниматься.
  • Творожное суфле в духовке
    Выпекайте творожное суфле в духовке не более 25 минут при температуре 190 °C. Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, иначе нежнейший воздушный десерт моментально осядет.
  • Творожное суфле диетическое
    Оставьте его минут на десять в выключенном духовом шкафу, приоткрыв немного дверцу. Подавайте к столу диетическое суфле из творога прямо формочках, но уже остывшим.

Если вам будет удобнее, извлеките творожный десерт из формы и переложите на блюдце. Подавать его можете с джемом или топпингом, вареньем или конфитюром, свежими ягодами или сладким сиропом.

Творожное суфле - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий