Творожное суфле с желатином без выпечки

Нежное творожное суфле с желатином без выпечки, это отличный способ накормить ребенка творогом. Вот увидите, от такого десерта маленький гурман точно не откажется. Суфле из творога имеет воздушную пористую структуру. Его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и для прослойки тортов или пирожных.

Творожное суфле с желатином и цукатами

Приготовить такой десерт из творога с легкостью сможет даже начинающий поваренок. Сложного в рецепте ничего нет.

Не знаете, что подать на десерт к праздничному столу? Приготовьте суфле Птичье молоко.

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Печать
  • Творожное суфле с желатином - ингредиенты
    Помимо предложенных ингредиентов такое суфле вы можете дополнить крошкой из песочного печенья, какао-порошком, растопленным шоколадом, орехами, сухофруктами, свежими ягодами. Вместо желатина в качестве желирующего вещества подойдет агар-агар, а яичные белки в данном случае легко заменить взбитыми сливками. Для приготовления такого десерта можно использовать творог любой консистенции (пастообразный или зернистый) и жирности. Главное, чтобы он не был кислым на вкус.
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
    Творог вместе с ванильным сахаром и 40 мл молока доведите до пастообразного состояния с помощью блендера (или протрите сначала кисломолочный продукт сквозь сито, а затем смешайте с остальными ингредиентами).
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
    В 60 мл холодного молока хорошенько размешайте желатин и оставьте его набухать. Это может занять от 5 до 30 минут, все зависит от качества желирующего вещества.
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
    Вмешайте в творог сметану вместе со сгущенкой.
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
    У яиц отделите белки.
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
    Сразу взбейте их вместе с сахарным песком до устойчивых пиков.
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
    Слегка нагрейте желатин, чтобы он стал жидким, и в нем не осталось ни единой крупинки. Затем взбейте миксером сладкую творожную массу, вливая в нее желатин тонкой струйкой. Нужно постараться, чтобы масса получилась как можно пышнее (это во многом зависит от времени взбивания). Тогда творожный десерт будет очень нежным и воздушным.
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
    Теперь аккуратно с помощью лопатки или ложки введите в нежную творожную смесь взбитые белки.
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
    Отложите половину полученной массы в другую миску. В одну часть вмешайте шоколадную крошку, а во вторую бросьте цукаты. Их предварительно немного измельчите ножом.

Нежное воздушное творожное суфле с желатином без выпечки готово. Разложите его по креманкам, украсьте цукатами и шоколадной крошкой, уберите буквально на полчаса (может, час) в холодильник, а затем можете и к столу подавать.

Творожное суфле с желатином без выпечки - рецепт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий