Творожно-кокосовое печенье

Мягкое творожно-кокосовое печенье – прекрасный десерт, который сделает чаепитие приятным и продолжительным. Если заранее перебить кокосовую стружку до состояния мелкой крошки, то творожное печенье с кокосовой стружкой получится невероятно нежным, мягким и воздушным. Главное, не передержать его в духовке.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

В приготовлении лакомства нет сложных моментов, рецепт простой, времени уходит немного. Скромный набор ингредиентов делает это печенье относительно бюджетным и вполне доступным.

Творожно-кокосовое печенье - ингредиенты

Творог для приготовления творожно-кокосового печенья можно брать любой, мягкий или зернистый, жирный или обезжиренный. Допустимо использование слегка кисловатого на вкус продукта. Зернистый творог сначала следует преобразовать в однородную пастообразную массу, смешав с небольшим количеством молока. С этой задачей за несколько секунд с легкостью справится блендер. Если его нет, можно протереть творог сквозь мелкое сито, а затем смешать с молоком. Кленовый сироп использовать в этом рецепте необязательно.

Обратите внимание: шоколадно-творожная запеканка с кокосовой стружкой .

Пошаговый рецепт с фото
40 мин.Печать
  • Творожно-кокосовое печенье
    Прежде всего, включаем духовой шкаф и задаем температуру нагрева равную 180 °C.
    Смешиваем обычный сахар с ванильным, соединяем с вылитым в миску яйцом, венчиком тщательно взбиваем три ингредиента.
  • Творожно-кокосовое печенье
    Затем добавляем кленовый сироп и творог.
  • Творожно-кокосовое печенье
    Следом засыпаем кокосовую крошку (стружку мы предварительно измельчили), перемешиваем.
  • Творожно-кокосовое печенье
    В последнюю очередь вводим, просеивая, муку и разрыхлитель.
  • Творожно-кокосовое печенье
    После тщательного перемешивания получаем не очень густое тесто. Оно довольно навязчиво прилипает к рукам, но добавлять муку не стоит. Нам ведь нужны мягкие печенья. При помощи десертной ложки берем немного теста и смоченными в воде руками скатываем из него небольшие шарики (немногим больше грецкого орешка). Выкладываем их на пекарскую бумагу, промазанную предварительно маслом, которой мы застелили противень. Между шариками оставляем приличное расстояние, поскольку при выпекании они значительно увеличатся в размерах.
  • Творожно-кокосовое печенье
    Выпекаем заготовки 20-22 минуты. Дольше держать творожно-кокосовое печенье в духовке не стоит, иначе оно затвердеет и будет жестким. Достаем и ставим противень с нашей ароматной выпечкой на стол. Даем немного остыть.

На тарелке раскладываем два слоя бумажных салфеток и на них выкладываем еще теплое творожное печенье с кокосовой стружкой. Как только оно остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье - рецепт
Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий