Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве

Свинина на луковой подушке запеченная в рукаве в духовке — аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Лук в рецепте используется, во-первых, как подложка для мяса, оно не подгорит и не пристанет к форме. Во-вторых, он придаст дополнительный аромат, вкус и сочность свинине. В-третьих, может выступит в качестве гарнира.

Свинина на луковой подушке

Чтобы свинина в рукаве в духовке получилась нежной и сочной, рекомендую выдержать ее в каком-нибудь маринаде несколько часов, а уже потом запекать. Я буду использовать остро-сладкую смесь из специй, меда и соевого соуса.

Свинина на луковой подушке - ингредиенты

В соево-медовый маринад для мяса можно еще добавить такие специи, как карри и перец чили, молотый имбирь и хмели-сунели. Если к луку добавить морковь и картофель, получится полноценный гарнир к запеченной свинине.

Ингредиенты
Порции: +6
Пошаговый рецепт с фото
3 час. 0 мин.Печать
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Мясо тщательнейшим образом промываем под проточной прохладной водой, затем при помощи бумажных салфеток или полотенец убираем с него всю влагу. Разрезаем свиную мякоть поперек волокон на плоские порционные куски одинаковой толщины (приблизительно 2,5-3,5 см.)
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для приготовления маринада. Чеснок мельчим при помощи терки. Можно в данном случае использовать и густой (засахаренный) мед, но тогда его нужно сначала растопить, а потом уже смешивать со всем остальным.
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Выливаем полученную ароматную кашицу в миску с порезанной на порции свининой и очень тщательно перемешиваем.
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Каждый кусок мяса должен быть полностью обмазан смесью из специй. Накрываем миску крышкой и маринуем свинину не менее двух часов. В идеале оставляем в таком виде часов на двенадцать (скажем, на всю ночь или на весь день).
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Непосредственно перед запеканием включаем и прогреваем духовой шкаф до 200 °C. Нарезаем очищенные луковицы кольцами и, расслоив, раскладываем по дну формы (формируем подушку), подготовленной для запекания мяса. Металлическая она будет, керамическая или стеклянная, значения не имеет. Главное, не забываем ее смазать маслом.
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    На луковой подушке размещаем куски свинины и поливаем их остатками маринада.
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Сверху снова выкладываем лук и запаковываем заполненную форму в целлофановый рукав. Края пакета фиксируем степлером, а на его поверхности делаем несколько проколов зубочисткой.
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Отправляем свинину на луковой подушке в рукаве в духовку.
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Через 40 минут снимаем рукав. Скопившийся на дне формы мясной бульон можно слить в какую-нибудь емкость (его можно использовать для приготовления других блюд).
  • Свинина на луковой подушке в духовке в рукаве
    Запекаем мясо теперь уже в открытом виде еще с четверть часа, чтобы оно подрумянилось.

Свинина на луковой подушке запеченная в рукаве в духовке подается к столу вместе с луком и свежими овощами или любым другим гарниром.

Свинина на луковой подушке - рецепт с фото

Свинина на луковой подушке - рецепт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий