Суфле Птичье молоко в домашних условиях

Предлагаю всем любителям лакомств попробовать самостоятельно приготовить нежное суфле Птичье молоко в домашних условиях. Десерт придется по вкусу, как маленьким привередам, так и взрослым сладкоежкам.

Суфле Птичье молоко

Вариантов рецептов этого блюда в поварских книгах и в интернете можно найти немало. Представляем один из них. Он не сложнее, чем творожное суфле, справится и школьник. Наш рецепт Птичьего молока с желатином состоит из доступных продуктов, а воплощение его в жизнь в домашних условиях не отнимет много времени и сил.

Суфле Птичье молоко - ингредиенты
Сливки при необходимости можно заменить молоком, желатин агар-агаром, а муку картофельным крахмалом.

Ингредиенты
Порции: +3
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Печать
  • Суфле Птичье молоко в домашних условиях
    Замачиваем в воде крупинки желатина, обязательно хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. Яйца аккуратно разбиваем, разделяем на белки и желтки.
  • Суфле Птичье молоко в домашних условиях
    Оба белка сразу смешиваем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера в густую стойкую пену.
  • Суфле Птичье молоко в домашних условиях
    Желтки взбалтываем венчиком, смешиваем с ванильным сахаром, молоком и мукой. Ставим миску с желтковой массой на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогреваем, пока она не загустеет.
  • Суфле Птичье молоко в домашних условиях
    В результате у нас получилось два вида крема: белковый и заварной. Разбухший в воде желатин нагреваем до получения однородной жидкости (без крупинок), но ни в коем разе не кипятим.
  • Суфле Птичье молоко в домашних условиях
    Затем вливаем в белковый крем и хорошенько взбиваем. В остывший заварной крем добавляем размягченное масло и тоже взбиваем. Смешиваем содержимое обеих мисок и до однородного состояния взбиваем.
  • Суфле Птичье молоко в домашних условиях
    Сразу раскладываем по силиконовым формочкам для кексов. Чтобы в десерте не образовывались пустоты, за края с двух сторон аккуратно приподнимаем формы и слегка постукиваем ими о стол (утрамбовываем). За неимением силиконовых формочек можно застелить пищевой пленкой внутреннюю сторону любой миски, а потом уже наполнять ее нежной воздушной массой. Убираем в холодильник заполненные формы и выжидаем, когда суфле станет плотным. Время застывания примерно 2 часа.
  • Суфле Птичье молоко с желатином
    Застывшее домашнее суфле Птичье молоко аккуратно извлекаем из формочек и укладываем на блюдца.
  • Суфле Птичье молоко покрытое шоколадом
    Шоколад вместе со сливками и маслом растапливаем в ковшике на плите или на водяной бане.

Полученной шоколадной глазурью поливаем суфле и украшаем тем, что окажется под рукой (орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой). Еще на четверть часа отправляем уже готовый десерт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Затем достаем и подаем к столу нежное и вкусное суфле Птичье молоко приготовленное в домашних условиях самостоятельно.

Суфле Птичье молоко с желатином - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий