Соус болоньезе с фаршем

Болоньезе — известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из томатов. Вариаций очень много, и точно никто уже знает, какой рецепт болоньезе классический. Сегодня научимся готовить соус болоньезе с фаршем в домашних условиях. Это будет потрясающее блюдо, аромат на всю кухню, ну а вкус просто непередаваемый.

Соус болоньезе с фаршем - рецепт

К готовому соусу отварим спагетти и подадим к столу итальянское блюдо паста болоньезе.

Соус болоньезе с фаршем - ингредиенты

Любите Венгерскую кухню? Рекомендуем гуляш из свинины с подливкой.

Ингредиенты
Порции: +5
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 15 мин.Печать
  • Соус болоньезе с фаршем
    Морковку измельчить на свекольной терке, лук — небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле на тихом огне до мягкости, сильно зарумянивать овощи нежелательно. Убрать на тарелку.
  • Соус болоньезе с фаршем
    В сковороду выложить говяжий фарш.
  • Соус болоньезе с фаршем
    Нагрев усилить и жарить, разбивая мясные комочки лопаткой, 3-4 минуты.
  • Соус болоньезе с фаршем
    Вернуть на сковородку морковь и лук. Добавить томаты в собственном соку. Если они кусочками, то лучше измельчить в блендере.
  • Соус болоньезе с фаршем
    Прогреть все вместе. Влить вино.
  • Соус болоньезе с фаршем
    Дать закипеть, затем огонь уменьшить до минимума. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, около часа. Если жидкости будет мало, можно понемногу подливать вино, воду или бульон. Но к моменту окончания приготовления соус болоньезе с фаршем должен быть густым. Добавить нарубленные чеснок и зелень петрушки. Посыпать прованскими травами, чуть посолить. С приправами нужно быть осторожными, так как вино придает блюду насыщенный вкус, поэтому лучше сразу попробовать, а потом уже добавлять. Перемешать, прогреть еще минуту, закрыть крышкой и снять с плиты.
  • Соус болоньезе с фаршем
    Дать постоять четверть часа. Так болоньезе станет более насыщенным и ароматным.

Исторически, на родине соуса, в Италии, для подачи с соусом болоньезе используют макароны тальятелле. При их отсутствии отвариваем спагетти или любые другие макароны и подаем итальянское блюдо паста болоньезе к столу.

Паста с соусом болоньезе

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий