Шоколадное масло в домашних условиях

Приготовить шоколадное масло в домашних условиях из обычного сливочного проще простого. Шоколад (горький или молочный), какао-порошок, сахарная пудра, и масло превратится в сладкий десерт. Никаких ароматизаторов, заменителей продуктов и консервантов. Делюсь с любителями горячего чая, кофе и бутербродов рецептом шоколадного сливочного масла с какао.

Шоколадное сливочное масло

Для приготовления шоколадного лакомства желательно использовать качественное сливочное масло. Жирность его должна быть не менее 72 % (чем выше, тем лучше). Степень жирности молока в этом рецепте шоколадного масла не важна, главное, чтобы была не ниже 2,5 %.

Шоколадное масло - ингредиенты
Сливочное масло следует достать из морозильной камеры (или из холодильника) заранее, чтобы оно к нужному моменту оттаяло и стало мягким. По желанию к составу ингредиентов можно добавить немного ванильного сахара, коньяка (если масло готовится для взрослых, а не для детей) или корицы.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3 час. 0 мин.Печать
  • Шоколадное масло в домашних условиях
    Соединяем в термостойкой миске сахарную пудру с какао-порошком (его обязательно просеиваем).
  • Шоколадное масло в домашних условиях
    Вливаем в полученную смесь молоко (холодное или слегка подогретое), перемешиваем. В ковш (по диаметру он должен быть чуть меньше, чем миска) наливаем немного горячей воды. На него устанавливаем миску со смесью из молока, какао и пудры. Ставим всю конструкцию на средний огонь и, перемешивая содержимое миски, ждем, когда пудра растает и образуется однородная масса. В принципе, можно использовать вместо пудры сахарный песок, его крупинки в любом случае растают при нагревании.
  • Шоколадное масло в домашних условиях
    Добавляем в миску поломанный на дольки шоколад и посредством той же паровой бани растапливаем.
  • Шоколадное масло в домашних условиях
    Полученную массу остужаем до едва теплого или холодного состояния. Сливочное масло (уже мягкое к этому моменту) разрезаем на кусочки и выкладываем в просторную миску.
  • Шоколадное масло в домашних условиях
    Как только шоколадная масса практически полностью остынет, выкладываем ее в миску к маслу и при помощи миксера хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции (взбиваем). Вместо миксера с этой задачей поможет справиться погружной или стационарный блендер.
  • Шоколадное масло в домашних условиях
    Раскладываем красивую и очень ароматную шоколадную массу по небольшим силиконовым формам для кексов, утрамбовываем и убираем в морозильную камеру либо в холодильник. Можно выложить всю массу в пластиковый контейнер, предварительно застелив его изнутри пищевой пленкой (чтобы потом было легче извлечь твердое масло из емкости).

Когда масло застынет, перекладываем его на блюдце или в масленку. Получается 200 грамм умеренно сладкого шоколадного лакомства.

Шоколадное масло с какао

Теперь можно намазывать приготовленное собственноручно сливочное шоколадное масло с какао на хлеб и наслаждаться его неповторимым вкусом и потрясающим ароматом.

Бутерброд с шоколадным маслом

Шоколадное масло сделанное в домашних условиях можно использовать при приготовлении кремов для тортов, пирожных и различных десертов.

Шоколадное масло - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий