Ленивые вареники с картошкой

Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой по этому рецепту нужны самые обычные продукты, чуть-чуть времени и совсем немного умения. В результате получится вкусное и сытное блюдо. Сдобрить их обжаренным лучком или полить сметанкой — вкуснее не придумаешь!

Ленивые вареники с картошкой и луком

Ленивые вареники распространены во многих кухнях мира и так любимы. Называются они по-разному — галушки, клецки, галнаш. Но состав и технология приготовления практически одинаковы — кусочки картофельного теста, отваренные в подсоленной воде. Приготовить их под силу любому. Расскажу по шагам, как готовлю ленивые картофельные вареники я.

Ленивые вареники с картошкой - ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +3
Пошаговый рецепт с фото
35 мин.Печать
  • Ленивые вареники с картошкой - толчем картофель
    Для начала помоем, почистим и отварим картошку, не забыв посолить воду. Затем разомнем ее в пюре.
  • Ленивые вареники с картошкой - замешиваем тесто
    В остуженное до комнатной температуры картофельное пюре добавим яйцо и муку, если нужно, досолим и замесим тесто.
  • Ленивые вареники с картошкой - обминаем тесто
    Муки может потребоваться немного больше, все зависит от сорта картофеля. Должно получиться достаточно плотное тесто, хорошо держащее форму.
  • Ленивые вареники с картошкой - режем тесто
    Из теста раскатаем колбаску и нарежем ее на небольшие кусочки одинакового размера.
  • Ленивые вареники с картошкой - формируем вареники
    Каждый кусочек скатаем в шарик, размером немного меньше грецкого ореха. Нажмем пальцем на середину шарика, слегка расплющив его. Получились симпатичные ленивые вареники с картошкой.
  • Ленивые вареники с картошкой - приготовление
    В кастрюлю с подсоленной кипящей водой осторожно поместим наши вареники и перемешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить форму вареников, они очень нежные. После всплытия вареников, варим их еще 5-7 минут и можно снимать кастрюлю с плиты.
  • Ленивые вареники с картошкой - режем лук
    Пока варятся вареники, порежем мелко лук.
  • Ленивые вареники с картошкой - обжариваем лук
    Обжарим его на сливочном масле до золотистого цвета.

Вынем шумовкой из кастрюли сваренные вареники, положим их в глубокую миску и сдобрим обжаренным луком.

Ленивые вареники с картофелем и луком

Если жареный лук вам не по вкусу, можно просто полить их растопленным сливочным маслом. А еще не забудьте подать к ленивым вареникам с картошкой сметану — с ней они ну очень хороши.

Ленивые вареники с картошкой - рецепт

Если рецепт ленивых вареников с картошкой Вам понравился, попробуйте приготовить классические вареники с картошкой и грибами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий