Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Многие хозяйки не раз пробовали готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке. Их отличие от обычных — мясной фарш не заворачивается в капустные листья, которые требуют предварительной подготовки.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке

Технология приготовления ленивых голубцов проста, не справится с ней только самый неисправимый ленивец. Сначала смешать мясной фарш с мелко порезанной капустой и доведенным до полуготовности рисом. Затем сформировать из этой массы голубчики, залить простым томатным соусом и отправить в духовку. Всем хозяйкам, которые еще не успели попробовать этот рецепт, предлагаем запечь в духовке ленивые голубцы в соусе.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке - ингредиенты

Состав фарша для ленивых голубцов может быть любым — куриный, говяжий, свиной или смешанный. Помимо лука в фарш можно добавить немного чеснока и специи для мяса (куркуму, карри, розмарин). Рис по желанию можно заменить булгуром. Из указанного количества ингредиентов получим 8 ленивых голубчиков.

Ленивыми бывают не только голубцы, но и вареники.

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Складываем нарезку в миску, заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. После «горячей ванны» капуста слегка смягчится и утратит присущую этому овощу горчинку. Рис промываем и, опустив в подсоленный кипяток, отвариваем до полуготовности.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Откидываем капустную нарезку на сито (либо дуршлаг) и слегка отжимаем. Наполовину отваренный рис промываем прохладной водой из-под крана и тоже отправляем на сито.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Очищаем овощи. Луковицу крошим произвольно (размер в данном случае неважен). Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Одну половинку морковки измельчаем на мелкоячеистой терке, а вторую на крупноячеистой.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Мелко натертую морковь смешиваем с мясным фаршем, капустной нарезкой и рисом. Затем добавляем специи и яйцо.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Тщательно перемешиваем содержимое миски.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Из полученной основы для ленивых голубцов формируем пухлые котлеты овальной формы (не принципиально) и каждую обваливаем в муке.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Слегка смазываем термостойкую форму (стеклянную, металлическую или керамическую) маслом и, выложив в нее заготовки ленивых голубчиков, пока отодвигаем в сторону.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Готовим соус. Используя небольшое количество масла, в глубокой сковороде на среднем огне буквально полторы минуты пассеруем измельченные овощи (лук, чеснок и крупно натертую морковку).
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Добавляем томатную пасту вместе с мукой, перемешиваем.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    В теплой воде размешиваем майонез, специи и сахарный песок.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Затем выливаем эту смесь в сковороду к овощам, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Заливаем полученным соусом заготовки ленивых голубцов и ставим заполненную форму в духовой шкаф. К этому времени мы уже прогрели его до 200 °C.
  • Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
    Запекаем ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке примерно 50-55 минут.

К столу ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в соусе подаем горячими.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий