Кабачки в панировке из сыра и сухарей в духовке

Кабачки в панировке из смеси сыра и сухарей запеченные в духовке придутся по вкусу всем любителям овощных блюд. Приготовленные овощи можно подать в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как закуску со сметанным либо майонезным соусом. Нежный сочный  кабачок в сырной панировке не оставит равнодушным ни одного едока.

Кабачки в сырной панировке

При приготовлении кабачков в панировке можно использовать различные специи. Это могут быть прованские травы или орегано, базилик или петрушка. Чесночный порошок легко заменить сильно измельченными дольками свежего чеснока. Сыр проще всего растереть в крошку при помощи блендера.

Кабачки в сырной панировке - ингредиенты

Попробуйте приготовить кабачки в панировке из сыра в духовке, рецепт и результат вам понравятся.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
40 мин.Печать
  • Кабачки в панировке из сыра и сухарей в духовке
    Снимаем с кабачка тонкий слой кожицы (это делать необязательно, если используется молодой овощ), ополаскиваем и насухо обтираем. Нарезаем кабачок небольшими брусками.
  • Кабачки в панировке из сыра и сухарей в духовке
    Складываем полученную нарезку в миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Оставляем ломтики кабачка мариноваться буквально на несколько минут, чтобы овощ дал немного сока. Тогда панировка к нему будет липнуть лучше.
  • Кабачки в панировке из сыра и сухарей в духовке
    Тем временем разбиваем в миску яйцо, добавляем немного специй и взбалтываем, чтобы желток смешался с белком. В другой миске смешиваем сырную крошку с панировочными сухарями, чесночным порошком и паприкой.
  • Кабачки в панировке из сыра и сухарей в духовке
    Включаем духовку и прогреваем до 200 °C. В миску с брусочками кабачка бросаем горстку муки и перемешиваем, то есть панируем. Можно не полениться и обвалять в муке каждый брусок отдельно.
  • Кабачки в панировке из сыра и сухарей в духовке
    Окунаем запанированные в муке кабачковые ломтики сначала в яйцо, затем основательно обваливаем в смеси сыра и сухарей.
  • Кабачки в панировке из сыра и сухарей в духовке
    Выкладываем наши кабачки в панировке на пергамент, который мы предварительно смазали маслом и уложили на противень.
  • Кабачки в панировке из сыра и сухарей в духовке
    Отправляем заготовки в прогретую до нужной температуры духовку на 20 минут. Через треть часа получаем красивые на вид и очень вкусные запеченные в панировке кабачки, которые хороши без всяких дополнений.

Подавать к столу блюдо из кабачков лучше всего горячим.

Кабачки в сырной панировке - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий