Яблоки в кляре на сковороде

Любителям яблок придется по вкусу такой десерт, как яблоки в кляре на сковороде с корицей. С виду это обычные оладьи, но каково же удивление, когда внутри обнаруживается слой нежного запеченного ароматного яблока с легкой ноткой корицы и сладостью кукурузной муки. Лучшего блюда к чаю просто и придумать нельзя. По такому же принципу можно сделать десерт из груш, персиков.

Яблоки в кляре с корицей

Яблоки жареные в кляре на кефире, по этом рецепту, готовятся быстрее, чем простой яблочный пирог.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
20 мин.Печать
  • Яблоки в кляре - ингредиенты
    Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать среднего размера с плотной мякотью. На них не должно быть повреждений и признаков гниения.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Для кляра в миску всыпать равные количества (по 2 ст. л.) пшеничной и кукурузной муки, пищевую негашеную соду. Остальная мука понадобится позже для панировки.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Перемешать, сделать в центре углубление, влить кефир. Разбить яйцо.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Всыпать сахар. Даже для сладкоежек больше класть не стоит, особенно при наличии сладких яблок.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Добавить молотую корицу.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Смешать, растирая комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Сначала кляр будет жидким, но его следует оставить на несколько минут. Кукурузная мука разбухнет и тесто станет более густым, по консистенции как для оладий. Если что, все можно отрегулировать добавлением небольшого количества муки или кефира.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Яблоки помыть, удалить сердцевину. Очистить кожицу и нарезать на шайбы толщиной в сантиметр. Если хотите форму пончиков-донатсов, отверстие в яблоке можно сделать побольше.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Запанировать яблочные кольца в муке. Обязательно стряхнуть, слой должен быть очень тонким.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Затем окунуть в кляр. Проследить, чтобы все участки были равномерно им покрыты.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Выложить в хорошо прогретое рафинированное масло.
  • Яблоки в кляре на сковороде
    Жарить яблоки в кляре на сковороде до зарумянивания, на огне чуть выше среднего. Перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Жареные яблоки в кляре с корицей можно подавать горячими или холодными. В первом случае хорошо дополнить шариком пломбира, но и со сметаной тоже будет вкусно.

Яблоки в кляре с корицей на сковороде

Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки в кляре на сковороде - рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий