Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста со сметанной заливкой является, пожалуй, одним из самых популярных среди сладких пирогов. Начинка из доступных, очень вкусных и сочных яблок подходит для любого теста — дрожжевого, бисквитного, слоеного. Очень вкусный пирог с яблоками из песочного теста можно испечь в духовке, рецепт предлагается ниже.

Яблочный пирог

Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • Яблочный пирог из песочного теста
    Для песочного теста масло (его при желании можно заменить маргарином) следует растопить. В миску высыпать просеянную муку, добавить соль, полторы столовых ложки сахарного песка и разрыхлитель. Затем вылить туда растопленное масло и 30 мл холодной воды.
  • Яблочный пирог из песочного теста
    Быстро замесить упругое тесто для яблочного пирога. Долго вымешивать песочное тесто нельзя — оно станет невкусным, «затянутым». Убрать в прохладное место на 20 минут.
  • Яблочный пирог из песочного теста
    Яблоки для начинки лучше взять крепкие, с плотной мякотью, кисло-сладких или кислых сортов. Их нужно тщательно вымыть, если кожура слишком жесткая, то очистить. Удалить сердцевину с семенами и нарезать их мелким кубиком. Добавить к нарезанным яблокам ложку сахара, пакетик ванильного сахара и перемешать. Если яблоки кислые, сахара можно взять немного больше. Ванильный сахар можно заменить корицей.
  • Яблочный пирог из песочного теста
    Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму, разровняв по поверхности и сформировав бортики, высотой около 2 см. Дно слегка наколоть вилкой.
  • Яблочный пирог из песочного теста
    На тесто выкладывается начинка из яблок.
  • Яблочный пирог из песочного теста
    В миске перемешать яйца и сметану с оставшимся сахаром.
  • Яблочный пирог из песочного теста
    Аккуратно вылить сметанную заливку сверху, на яблоки.
  • пирог с яблоками из песочного теста
    Форму с пирогом поставить в горячую духовку. Яблочный пирог из песочного теста со сметанной заливкой выпекается при 180 градусах 20-25 минут. Готовый пирожок должен немного постоять в форме, «схватиться». Затем его нужно извлечь из нее и, по желанию, посыпать сверху сахарной пудрой.

Песочный яблочный пирог получается с рассыпчатым тонким тестом, нежной, сочной и ароматной начинкой. Особенно вкусен теплым, свежевыпеченным. Но и в холодном виде тоже весьма хорош.

Яблочный пирог из песочного теста - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий