Гуляш из свинины с подливкой

Давайте приготовим гуляш из свинины с подливкой на сковороде. Рецепт блюда у меня самый простой. В нем минимум ингредиентов.

Гуляш — это нежные, сочные кусочки мяса, в густой, ароматной подливке. Блюдо распространено в странах восточной Европы и на Балканах. Родиной гуляша принято считать Венгрию. Гуляш по-венгерски готовится из говядины или телятины.

Гуляш из свинины с подливой

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Гуляш из свинины с подливкой - ингредиенты
    К вопросу выбора мяса для гуляша нужно подойти ответственно. В наших краях в блюде используется свинина, гуляш по-венгерски с подливой готовится из говядины или телятины. Мясо должно быть свежим, лучше всего взять вырезку, без костей. Для приготовления используется только мякоть и, если у вас мясо с косточкой, оставьте ее для варки супа, в гуляш она не годится.
  • Гуляш из свинины с подливкой - готовим мясо
    Мясо режется небольшими кусочками. Куски старайтесь нарезать квадратной или чуть продолговатой формы, со стороной примерно 2 см.
  • Гуляш из свинины с подливкой - жарим мясо
    На дно глубокой сковороды, а лучше сотейника, наливается масло. Оно может быть любым растительным или топленым сливочным, можно использовать свиной жир. В разогретое масло помещаются куски мяса и обжариваются под крышкой до появления легкого золотистого цвета. На этом этапе нужно добавить соль по вкусу.
  • Гуляш из свинины с подливкой - мясо и лук
    Затем в сковороду к мясу добавляется мелко нарезанный лук. Сколько его брать, зависит от ваших предпочтений. Я использую одну не слишком большую луковицу, но можно взять и две. Мясо с луком обжаривается в течение 5-8 минут.
  • Гуляш из свинины с подливкой - свинина и мука
    К обжаренному с луком мясу добавляется мука. Просто посыпьте ею сверху и перемешайте.
  • Гуляш из свинины с подливкой - томатная паста
    Теперь пришел черед томатной пасты. Брать нужно именно пасту, не кетчуп и не соус.
  • Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
    Содержимое сковороды хорошенько перемешивается и в него вливается полтора-два стакана горячей воды. Если вы хотите, чтобы подливки было много, тогда смело наливайте два стакана. Если нужен достаточно густой соус, берите полтора. Теперь убавьте огонь и на небольшом огне гуляш из свинины на сковороде будет тушиться под крышкой не менее часа.
  • Гуляш с подливкой на сковороде
    За пять минут до снятия с огня положите в него пару листиков лаврушки и поперчите по вкусу.

Готовый гуляш из свинины с подливкой можно подавать без гарнира, посыпав рубленной зеленью. В качестве дополнения можно использовать отварной картофель, рис, овощи.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий