Грисшмаррн — десертный омлет с манкой

Кто изучал рецепты омлетов, тот наверняка уже ознакомился с блюдом Кайзершмарр. По другому его называют Императорский омлет. В состав этого австрийского кушанья, оттуда его корни, входит довольно большое количество сахара и муки. Соответственно, оно считается сладким десертным блюдом. Кайзершмаррн имеет несколько разновидностей, отличающихся друг от друга лишь одним ингредиентом. «Грисшмаррн» – это десертный омлет с манкой.

Грисшмаррн

Именно его мы и будем готовить сегодня. Есть еще Земмельшмаррн, в котором в качестве основы используются размоченные булочки.

Внешне Грисшмаррн, как и Кайзершмаррн, скорее напоминает пышный блин, чем омлет. Подается к столу он со сладкими дополнениями — сахарной пудрой или джемом, свежими ягодами или кусочками фруктов, мороженым или взбитыми сливками. Если вас заинтересовало это блюдо, тогда будем вместе готовить Грисшмаррн — императорский омлет с манкой.

Грисшмаррн - ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +1
Пошаговый рецепт с фото
25 мин.Печать
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Замачиваем манную крупу в молоке (холодном или чуточку подогретом) и, хорошенько перемешав ингредиенты, оставляем в покое на несколько минут. Даем манке возможность впитать влагу и разбухнуть. Кусочек масла растапливаем.
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Яйцо разделяем на части: белок и желток.
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Белок вместе с сахарным песком взбиваем до получения густой пены (иными словами, готовим белковый крем). Желток яичный хорошенько растираем с ванильным сахаром.
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Именно раздельное взбивание белка и желтка придает императорскому омлету пышность и нежность. Кстати, белок можно взбить только со щепоткой соли, а сахарный песок растереть с желтком. На конечном результате эта перестановка ингредиентов никак не скажется.
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Часть растопленного масла используем для смазывания холодной сковородки, в которой будем жарить наш императорский омлет, а все, что осталось, смешиваем с разбухшей манкой и желтком. Немного подсаливаем полученную массу.
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Затем вмешиваем белковый крем, перемещаем результат наших трудов в холодную сковороду, закрываем ее крышкой.
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Ставим сковороду с заготовкой на маленький огонь и томим, пока нижняя часть омлета не подрумянится, а верхняя его часть не станет более плотной.
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Переворачиваем обжаренный с одной стороны омлет и томим в открытом виде буквально половину минуты.
  • Грисшмаррн - десертный омлет с манкой
    Затем с помощью кулинарной лопатки (силиконовой или деревянной) разрезаем его на небольшие фрагменты любой формы. Прикрываем еще не совсем готовый омлет крышкой и томим не более полутора минут опять-таки на минимальном огне.

Как только вторая сторона Грисшмаррна подрумянится, перемешиваем кусочки и выкладываем на тарелку свежеприготовленное горячее блюдо для подачи к столу.

Грисшмаррн десертный омлет

Грисшмаррн десертный омлет - рецепт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий