Чебуреки с куриным фаршем на воде

А давно вы готовили чебуреки с мясом? Предлагаю пожарить чебуреки с куриным фаршем на сковороде. Тесто для чебуреков сделаем на воде. В процессе готовки может показаться, что оно получится жестковатым. Однако не переживайте, просто складывайте обжаренные заготовки друг на друга и дайте им немного остыть. Тесто пропитается соком начинки из курицы и станет мягким.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Печать
  • Чебуреки с куриным фаршем на воде
    В сухую миску подходящего размера просеиваем всю запланированную пшеничную муку. Затем вливаем фильтрованную воду и рафинированное подсолнечное масло.
  • Чебуреки с куриным фаршем на воде
    Сначала непосредственно в миске, а потом на присыпанном мукой столе вымешиваем крепкое, но при этом эластичное тесто. Сформировав из полученной массы шар, оставляем под пленкой при комнатной температуре.
  • Чебуреки с куриным фаршем на воде
    Параллельно мелко шинкуем острым и желательно широким ножом (для удобства) очищенный репчатый лук. Помимо этого, зачищаем крупное куриное филе и, вымыв в прохладной воде, режем минимальными по размеру кусочками.
  • Чебуреки с куриным фаршем на воде
    Далее перекладываем филе и лук в чистую миску. Добавляем крупную соль и по вкусу приправы «Для курицы».
  • Чебуреки с куриным фаршем на воде
    Перемешиваем ингредиенты начинки и добавляем сметану средней жирности. Вновь все смешиваем.
  • Чебуреки с куриным фаршем на воде
    «Отдохнувшее» тесто на воде для чебуреков делим на десять кусочков. Из каждого, воспользовавшись деревянной или силиконовой скалкой, раскатываем круглые пласты. Толщина — до 1 см, диаметр — до 20 см.
  • Чебуреки с куриным фаршем на воде
    На одну половину выкладываем куриный фарш. Ровняем его по поверхности и накрываем свободной частью. Плотно, насколько это возможно, фиксируем края по полукругу. Очень важно хорошо защипать заготовки, чтобы образовавшийся при жарке сок не вытек наружу.
  • Чебуреки с куриным фаршем
    В сковородке с толстыми стенками и дном прогреваем пару ложек растительного масла и осторожно укладываем заготовки по два за раз. Обжариваем чебуреки с куриным фаршем на сковороде по 2-3 минуты, установив среднюю температуру. После этого аккуратно переворачиваем каждый лопаткой и продолжаем процесс еще столько же.

Готовые чебуреки складываем друг на друга и подаем в теплом виде.

Чебуреки с куриным фаршем - рецепт

Любителям кухни Кавказа рекомендуем рецепт хачапури с сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий