Бисквитный торт со взбитыми сливками

Предлагаю всем любителям выпечки простой рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками. Любой домашний торт  по вкусу и качеству превосходит магазинный аналог. Да и по стоимости бисквитный торт со взбитыми сливками выйдет значительно дешевле.

Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками

Чтобы ускорить и упростить приготовление лакомства используем крем «Шантипак», изготовленный на растительных маслах. Желающие, разумеется, могут взять обычные сливки очень высокой жирности. Основой нашего торта будут бисквитные коржи с добавлением небольшого количества масла и молока. Стоит отметить, что сливки «Шантипак» имеют несколько специфический вкус, который не всем нравится. Поэтому мы над ними немного «поколдуем», дополнив парочкой ингредиентов, тогда крем для торта получится безупречным. Сборку десерта произведем по принципу торта «Хлопец кучерявый», то есть часть коржей разрежем на кусочки и выложим вперемешку с кремом.

Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками - ингредиенты

В крем и коржи можно добавить немного ванильного сахара. Это придаст выпечке еще более приятный аромат и привкус. Для украшения торта также подойдут орехи (целые либо дробленые), цветная кондитерская посыпка, кокосовая стружка, воздушный рис, шоколадная крошка или капли.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Готовим коржи. Оба яйца разбиваем и выливаем в миску. Следом засыпаем сахарный песок. Взбиваем оба ингредиента до растворения всех крупинок.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Вливаем в полученную массу масло вместе с молоком, перемешиваем.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Просеиваем в жидкую основу разрыхлитель с мукой, перемешиваем. Горстку муки оставляем «в запасе».
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Делим бисквитное тесто пополам, разлив по двум мискам. Вмешиваем в одну какао-порошок, а во вторую оставленную горсть муки. В итоге получаем два вида бисквитного теста одинаковой консистенции: белое и коричневое.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Выливаем их в две одинаковые формы (их диаметр равен 20 см.).
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Выпекаем бисквит в духовке при 190 °C не больше получаса.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Готовим крем. Сгущенное молоко в небольшой миске смешиваем со сметаной (это удобно сделать венчиком).
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    В другой емкости с помощью миксера взбиваем сливки «Шантипак» в плотную массу.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Смешиваем содержимое двух мисок до получения однородной консистенции. Крем из взбитых сливок готов. Убираем его пока в холодильник.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Собираем торт. Испеченные бисквитные коржи извлекаем из форм и на решетках остужаем.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Светлый корж разрезаем на кубики небольшого размера.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    У коричневого коржа срезаем края, чтобы он был ровным.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Укладываем его на блюдо, пропитываем кленовым сиропом.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Затем промазываем толстым слоем готового крема.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Вдавливаем в крем кубики белого бисквита, смазываем их кремом.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Выкладываем следующий слой бисквитных кубиков, включая коричневые.
  • Бисквитный торт со взбитыми сливками
    Обмазываем бисквитный торт со всех сторон кремом. Шоколад вместе с маслом растапливаем.

Немного охлаждаем шоколадную глазурь, затем украшаем ею выпечку. Добавляем цукаты. Наш бисквитный торт со взбитыми сливками весом примерно 860 грамм готов. Перед подачей к столу выдерживаем его не менее двух часов в холодильнике.

Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками - рецепт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий