Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Сегодня приготовим бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке. Готовить торты и десерты в домашних условиях – увлекательно и полезно. Есть возможность экспериментировать, как с коржами, так и с кремами.

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

В качестве основы для нашего торта испечем в мультиварке классический бисквит с небольшим количеством разрыхлителя. Обязательно пропитаем его сладким сиропом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.

Бисквитный торт в мультиварке - ингредиенты
Для приготовления сметанного крема рекомендую за 8-12 часов до использования «подсушить» сметану. Выложить ее в марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать узелком и поместить в дуршлаг или сито. Сверху поставить небольшой гнет , например, 200 граммовую баночку с водой. Из сметаны уйдет лишняя влага (сыворотка) и она станет очень густой. По желанию бисквитные коржи для торта можно сделать шоколадными, добавив в тесто порядка 30 г какао-порошка. Выход: по этому рецепту получается бисквитный торт со сметанным кремом весом около 1,3 кг.

Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Готовим бисквит. Яйца разбиваем и, вылив в миску, слегка взбалтываем. Засыпаем в яичную массу сахарный песок вместе с ванилином и взбиваем миксером до растворения кристалликов сладких ингредиентов.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Затем вмешиваем муку, просеивая сквозь сито, и разрыхлитель.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    В итоге получаем воздушное бисквитное тесто вязкой консистенции. Выпекаем из него толстый корж круглой формы. В духовке это можно сделать за 35-40 минут при 180 °C. Мы испечем бисквит в мультиварке мощностью 860 Вт в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Готовим пломбирный крем. Смешиваем в кастрюльке (или ковше) все ингредиенты, предназначенные для крема, кроме масла и сметаны. Ставим на малый огонь и, перемешивая беспрестанно (иначе пригорит), варим, пока масса не загустеет.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    В результате мы получаем простенький заварной крем. Перекладываем его на тарелку и ждем, когда остынет. Тем временем соединяем и взбиваем масло со сметаной.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Затем добавляем в полученную массу заварной крем небольшими порциями и тщательно взбиваем.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    В итоге получаем воздушный пломбирный крем, который сразу убираем в холодильник.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Готовим пропитку. Смешиваем и доводим до кипения воду с песком сахарным. Остужаем до теплого состояния, затем добавляем кленовый сироп. Пропитка для торта готова.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Собираем торт. Испеченный бисквит охлаждаем на решетке, затем разрезаем на несколько коржей (три или четыре, как получится). Подгоняем их под нужный нам размер будущего тортика. Для этого накладываем вверх дном плоскую тарелку соответствующего диаметра на коржи и срезаем ножом все лишнее.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Из обрезков делаем при помощи блендера мелкую крошку.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Каждый бисквитный корж пропитываем сладким сиропом (это очень удобно делать при помощи силиконовой кисточки).
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Затем укладываем их друг на друга, обильно промазывая пломбирным кремом.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Обмазываем нашу конструкцию со всех сторон остатками крема, стараясь закрыть все просветы, где видны коржи. В этом деле самый лучший помощник – это кондитерский шпатель.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
    Теперь приступаем к завершающему этапу приготовления нашего десерта – украшению. Бока торта по всей окружности обсыпаем подготовленной ранее бисквитной крошкой, сверху посыпаем крошкой шоколадной и воздушным рисом. Дополняем мелкими цветными безешками.

Наш бисквитный торт со сметанным кремом готов. Остается только выдержать его в холодильнике хотя бы один час, а потом можно и чаепитие устраивать или отправляться с ним в гости.

Бисквитный торт в мультиварке - рецепт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий