Английский рисовый пудинг

Чтобы приготовить традиционный английский рисовый пудинг потребуются самые обычные продукты: рис, молоко, яйца. Десерт получается такой вкусный, что правильно приготовив его один раз, вам обязательно захочется повторить. Пудинг из риса — это не рисовая каша, запеченная в духовке, а нежный, рассыпчатый, воздушный десерт. Он придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от такой сладости. Попробуйте приготовить, и вкус далекой Англии станет чуть ближе.

Английский пудинг из риса

Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • Английский рисовый пудинг
    Для этого пудинга лучше использовать круглозёрный рис. Рис промойте, обсушите на бумажном полотенце. Ложечку сливочного масла растопите в сотейнике.
  • Английский рисовый пудинг
    Добавьте в масло обсушенный рис.
  • Английский рисовый пудинг
    Обжарьте рис до светло-золотистого цвета несколько минут и всыпьте ложку сахара.
  • Английский рисовый пудинг
    Перемешайте рис с сахаром и обжаривайте еще 2-3 минуты. Обжаривание риса запечатает крахмал внутри крупы и впоследствии не получится вязкой массы.
  • Английский рисовый пудинг
    Влейте молоко, доведите до кипения и проварите рис не более 7 минут на слабом огне.
  • Английский рисовый пудинг
    Яйца тщательно вымойте и отделите желтки. Всыпьте к ним сахар.
  • Английский рисовый пудинг
    Венчиком взбейте в легкую, пышную массу.
  • Английский рисовый пудинг
    Введите взбитые желтки в рис и аккуратно смешайте.
  • Английский рисовый пудинг
    Белки взбейте в пышную, устойчивую пену.
  • Английский рисовый пудинг
    Введите белки в рис.
  • Английский рисовый пудинг
    Осторожно перемешайте белки с рисовой массой.
  • Английский рисовый пудинг
    Формочки для пудинга смажьте сливочным маслом и заполните смесью.
  • Английский рисовый пудинг
    Запекайте английский рисовый пудинг в духовке при 170*С в течение приблизительно получаса до золотисто-коричневой корочки.

Испеченный пудинг можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Английский пудинг из риса - рецепт
К английскому рисовому пудингу хорошо подать свежезаваренный травяной чай, который подчеркнет сладость десерта.

Английский пудинг из риса в духовке
Если немного отступить от классического рецепта рисового пудинга, в массу можно добавить распаренный изюм или маленькие кусочки кураги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
CookIndex - кулинарные рецепты, о еде, о кухне
Добавить комментарий