Приготовим тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Горячие блинчики у многих ассоциируются с прекрасным беззаботным детством, домашним теплом и уютной атмосферой в кругу семьи. Аппетитные кружевные блины украсят любое праздничное застолье, порадуют домочадцев в обычный день. Чтобы их приготовить, не обязательно быть профессиональным шеф-поваром. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и соблюдать базовые рекомендации, указанные в этом в пошаговом рецепте ажурных заварных блинов с дырочками.

Нам понадобятся:

  • 500 гр. пшеничной (хлебопекарной) муки для выпечки;
  • 0,5 л. теплого кефира;
  • 0,25 л. крутого кипятка;
  • Яйцо куриное — 3 шт. (отборные);
  • 4 чайных ложки сахара;
  • • 4 столовых ложки любого подсолнечного масла;
  • • Сода пищевая — 1 ч. л.;
  • • Соль поваренная («Экстра») — 1 ч. л.

Как готовить заварные блинчики, пошаговый рецепт:

1. В кастрюлю влить кефир и поставить ее на медленный огонь. Для приготовления блинчиков подойдет кефир любой степени жирности. Достаточно будет 1-2 минуты чтобы кефир успел нагреться.

2. Добавить поваренную соль и сахар.

Просеять пшеничную муку. Во избежание образования комочков муку следует добавлять в тесто небольшими порциями.

Разбить куриные яйца, добавить в общую массу и взбить венчиком до однородного состояния.

Масса по консистенции будет напоминать густое тесто на оладьи, поэтому необходимо разбавить ее кипятком. Для начала необходимо налить стакан крутого кипятка и растворить в нем пищевую соду, а уже затем вводить кипяток тонкой струйкой, периодически помешивая.

На заключительном этапе добавить подсолнечное масло, чтобы блины в последующем не прилипали к сковороде. Оставить в тепле на полчаса. Тесто должно подходить при комнатной температуре.

Сковороду разогреть, налить чуть-чуть подсолнечного масла, подождать пока оно нагреется, а затем половником налить тесто.

Выпекать первый блин следует на раскаленной промасленной сковородке либо в специальной блиннице.

При появлении золотистой корочки блин перевернуть и обжарить аналогично с другой стороны. В последующем остальные тонкие блины выпекать на сухой сковороде.

Румяные тонкие блинчики на кефире с дырочками готовы.

Готовый блин смазать кусочком масла и сложить на блюдо как показано на фотографии.

Подавать блинное лакомство можно с медом, домашней сметаной или с замороженными ягодами.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя