Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке в сезон созревания кабачков. А если удалось заготовить их на зиму, то можно порадовать домочадцев и в холодное время года.

Рецепт запеканки с кабачками очень простой, все что нужно сделать — это сложить в форму ингредиенты, поместить ее в духовку и дождаться готовности. Такой способ приготовления значительно уменьшает время проведенное у плиты, ведь пока запеканка будет готовиться, а это минут 30-40, можно сделать еще много дел. Кроме того, запеченные продукты намного полезнее, чем, к примеру, жареные.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке

Для запеканки необходимо взять:

  • Четыре небольших помидора;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 1/2 стакана коровьего молока;
  • 2 ст. л муки;
  • соль;
  • зелень;
  • лук.

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром и помидорами в духовке

Запеканка будет формироваться послойно, поэтому следует вначале подготовить все ингредиенты.

1. Кабачок промыть в воде, снять кожуры и нарезать тонкими кружочками, а затем полукругами.

2. С помощью кисти покрыть дно и бока формы маслом подсолнечника, выложить на дно кабачки.

3. Снять кожицу с лука, нарезать его кружочками, а затем разобрать на кольца. По желанию лук можно измельчить или нарезать кубиками.

4. Сверху кабачки покрыть кольцами лука.

5. Далее присыпать все зеленью, я использую замороженную зелень укропа.

6. Помидоры нарезать кружочками или полукругами по желанию.

7. Сверху на зелень выкладывать слой помидоров.

8. Сразу натереть на терке по поверхности помидоров твердый сыр.

Повторять выкладывать слои пока все продукты для запеканки не закончатся.

9. Яйца разбить в миску, посолить и взбить вилкой до однородности.

10. Влить молоко, а затем всыпать муку и все размешать.

11. Вылить полученную массу сверху на овощи.

12. Поставить форму с запеканкой в духовку разогретую до 200 С на 30 минут.

Готовую запеканку из кабачков с сыром и помидорами подавать к столу в горячем или теплом виде, в холодном — вкус ее уже совсем не тот.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя