Этот рецепт заливного пирога с яблоками будет полезен тем, кто любит готовить быстро и в тоже время вкусно. Все ингредиенты находятся под рукой, поэтому приготовление не будет сложным и длительным. Заливное тесто отлично сочетается с различными сезонными фруктами.

Рецепт заливного пирога с яблоками

Необходимые ингредиенты:
— яблоко — 1 шт.;
— куриные яйца — 3 шт.;
— мука — 220 г;
— масло сливочное — 35 г;
— крупа манная — 40 г;
— сахар — 220 г (или по вкусу).

Как приготовить заливной пирог с яблоками в духовке

1. Разъединяем белки и желтки в разные мисочки. Хорошо взбиваем белки блендером или миксером до появления высокой плотности массы, а желтки взбиваем с сахаром.

2. Аккуратно вливаем желтки в белки и не спеша перемешиваем лопаткой. Это необходимо для того, чтобы белки не потеряли своей консистенции.

3. С помощью мелкого сита вводим муку в получившуюся сахарно-яичную смесь и так же аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Очищаем яблоко от кожуры и режем его дольками шириной не более 0,5 см.

3. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой для того, чтобы пирог в течении выпекания не пригорел и не прилип к посуде.

4. Выкладываем дольки яблока в форму и заливаем их тестом. При желании, яблоки можно присыпать корицей или же сахаром.

5. Выпекаем пирог около 35 минут в духовке при 160 градусах.

Заливной пирог с яблоками готов.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя