Кто не любит маринованные огурцы? Их любят все! Особенно вкусными получаются огурцы, замаринованные в домашних условиях. Ведь в магазинных огурцах очень много уксуса и порой их просто не хочется есть. А так хочется маринованных огурцов с отварной картошечкой.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом в банках можно приготовить самому по простому рецепту.

Ингредиенты на три семьсот граммовые банки (на один литр рассола):

— огурцы – полтора килограмма;
— два соцветия укропа;
— два листа хрена;
— три острого перца;
— примерно десять горошин черного перца;
— две десертные ложки сахара;
— одна неполная десертная ложка соли;
— один литр воды;
— уксус 70% — три чайные ложки;
— три зубчика чеснока.

Как сделать огурцы маринованные хрустящие на зиму

Для начала хорошо промываем огурцы. Огурцы лучше выбирать длиной не более десяти сантиметров.

Внимательно осматриваем огурцы на наличие гнили. Немного подгнившие огурцы нам не подходят.

Хорошо промываем листья хрена, соцветия укропа.

Очищаем чеснок от кожуры.

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь и доводим до кипения.

Подготавливаем банки. Хорошо их промываем и просушиваем. Стерилизовать банки не нужно.

На дно каждой банки укладываем немного укропа и пол-листа хрена. Чеснок разрезаем пополам и опускаем по зубчику в каждую банку.

Теперь в каждую банку укладываем вплотную огурцы.

Заливаем огурцы кипящей водой до верха. Оставляем их на восемь минут.

Можно банки прикрыть крышками.
По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю. Опять доводим до кипения. И снова заливаем кипятком и оставляем на восемь минут.
После этого снова сливаем воду.
Добавляем в воду сахар, соль и перец горошком.

По желанию можно добавить гвоздику. В каждую банку с огурцами вкладываем острый перец. Если не любите острое, то можно его не вкладывать.
Когда рассол покипит две минуты заливаем им огурцы.

В каждую банку добавляем по чайной ложке уксуса.

Закручиваем банки с огурцами стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и закутываем в одеяло.

Оставляем в одеяле до остывания.

Огурцы маринованные хрустящие на зиму готовы. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя