Выпечка с яблоками наполнит дом изумительным ароматом и порадует всех ярким вкусом, напоминающим о теплых солнечных днях. Сегодня узнаем как приготовить яблочное печенье, рогалики и пирог с яблоками на быструю руку.

Яблочное печенье

Ингредиенты на 40-45 печенек:
— пара яблок;
— 100 граммов сливочного масла;
— яйцо;
— половина стакана сахара;
— треть чайной ложечки соли;
— пара столовых ложек сахарной пудры (можно молотой корицы);
— стакан-полтора муки;
— половинка чайной ложечки ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара);
— чайная ложка разрыхлителя.

Печенье с яблоками

Как приготовить яблочное печенье

1. В размягченное масло надо насыпать сахар, ванилин, посолить и перемешать. Далее вбить яйцо и вновь перемешать.
2. Объединить муку с разрыхлителем и просеять. Всыпать в тесто. Не высыпать сразу всю, а вводить небольшими порциями. Замесить мягкое тесто, которое должно будет слегка липнуть к пальцам.
3. Очистить от кожуры яблоки, поделить на мелкие кубики и добавить в тесто. Смешать руками.
4. Из теста скатать шарики, размер которых будет с грецкий орех, после чего выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если тесто сильно липкое, то руки следует немного смачивать водой.
5. Выпекать печенье надо в заранее нагретой духовке (180 градусов), пока они не станут румяными. Обычно на это уходит около двадцати минут.
6. Далее дать время печенью остыть и присыпать после этого сахарной пудрой.

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

Рогалики с яблоками

На 35 штук рогаликов понадобится:

Для опары:
— половина стакана молока;
— чайная ложечка сахара;
— 20г «живых» дрожжей.
Тесто:
— соль;
— пара яиц;
— полкилограмма муки;
— чайная ложечка ванилина;
— 250 г масла сливочного.
Начинка:
— 300-400 г яблок;
— пара столовых ложек сахара;
— половинка стакана сахара;
— чайная ложечка молотой корицы.
Обсыпка:
— три столовых ложки сахара.

Как испечь рогалики с яблоками и корицей

1. Для приготовления опары надо в теплое молоко насыпать сахар и дрожи. Смешать.
2. Растопить масло, остудить. В миску надо просеять муку с солью и ванилином. Туда же влить опару, масло, вбить яйца. После вымесить руками тесто. Оно выйдет очень мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и поставить на пару часов в холодильник. 3. Для начинки яблоки надо очистить от кожуры, порезать их на мелкие кусочки. В сковороде растопить масло и в него высыпать сахар, который следует нагревать до растворения. Далее выложить в сковородку яблоки и тушить их на самом маленьком пламени десять-пятнадцать минут. Насыпать корицу, перемешать и остудить.
4. Далее надо достать тесто, обмять его и разделить на две одинаковые части. Раскатать каждую тоненько, разрезать на отдельные треугольники. На каждый треугольник положить ложечку начинки и скрутить рогаликом.
5. Обмакнуть каждый рогалик в сахар и положить на противень. Выпекать до румяного состояния при 180 градусах.

Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»

Простой яблочный пирог

— два-три яблока;
— постное масло;
— 70 г грецких очищенных орехов;
— шесть желтков;
— 100 г сливочного масла;
— половинка стакана сахара;
— стакан муки;
— пара чайных ложечек разрыхлителя;
— половинка чайной ложечки ванилина.

Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке

1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и ванилином. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Затем добавить желтки и натертые на терке с крупными ячейками яблоки. Все смешать и выложить в промасленную форму.
2. Орехи порубить аккуратно ножом и посыпать тесто. Нагреть до 170 градусов духовку, поместить в нее пирог. Выпекать около тридцати-сорока минут.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя