Выпечка с яблоками наполнит дом изумительным ароматом и порадует всех ярким вкусом, напоминающим о теплых солнечных днях. Сегодня узнаем как приготовить яблочное печенье, рогалики и пирог с яблоками на скорую руку в духовке.

Яблочное печенье

Ингредиенты на 40-45 печенек:

  • пара яблок;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • треть чайной ложечки соли;
  • пара столовых ложек сахарной пудры (можно молотой корицы);
  • стакан-полтора муки;
  • половинка чайной ложечки ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара);
  • чайная ложка разрыхлителя.

Печенье с яблоками

Как приготовить яблочное печенье

1. В размягченное масло надо насыпать сахар, ванилин, посолить и перемешать. Далее вбить яйцо и вновь перемешать.
2. Объединить муку с разрыхлителем и просеять. Всыпать в тесто. Не высыпать сразу всю, а вводить небольшими порциями. Замесить мягкое тесто, которое должно будет слегка липнуть к пальцам.
3. Очистить от кожуры яблоки, поделить на мелкие кубики и добавить в тесто. Смешать руками.
4. Из теста скатать шарики, размер которых будет с грецкий орех, после чего выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если тесто сильно липкое, то руки следует немного смачивать водой.
5. Выпекать яблочное печенье надо в заранее нагретой духовке (180 градусов), пока они не станут румяными. Обычно на это уходит около двадцати минут.
6. Дать время яблочному печенью остыть и присыпать после этого сахарной пудрой.

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

На 35 штук рогаликов понадобится:

Для опары:

  • половина стакана молока;
  • чайная ложечка сахара;
  • 20г «живых» дрожжей.

Тесто:

  • пара яиц;
  • полкилограмма муки;
  • чайная ложечка ванилина;
  • 250 г масла сливочного;
  • соль.

Начинка:

  • 300-400 г яблок;
  • пара столовых ложек сахара;
  • половинка стакана сахара;
  • чайная ложечка молотой корицы.

Обсыпка:

  • три столовых ложки сахара.

Рогалики с яблоками

Как испечь рогалики с яблоками и корицей в духовке

1. Для приготовления опары надо в теплое молоко насыпать сахар и дрожи. Смешать.
2. Растопить масло, остудить. В миску надо просеять муку с солью и ванилином. Туда же влить опару, масло, вбить яйца. После вымесить руками тесто. Оно выйдет очень мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и поставить на пару часов в холодильник. 3. Для начинки яблоки надо очистить от кожуры, порезать их на мелкие кусочки. В сковороде растопить масло и в него высыпать сахар, который следует нагревать до растворения. Далее выложить в сковородку яблоки и тушить их на самом маленьком пламени десять-пятнадцать минут. Насыпать корицу, перемешать и остудить.
4. Далее надо достать тесто, обмять его и разделить на две одинаковые части. Раскатать каждую тоненько, разрезать на отдельные треугольники. На каждый треугольник положить ложечку начинки и скрутить рогаликом.
5. Обмакнуть каждый рогалик в сахар и положить на противень. Выпекать рогалики с яблоками до румяного состояния при 180 градусах.

Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • два-три яблока;
  • постное масло;
  • 70 г грецких очищенных орехов;
  • шесть желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • половинка стакана сахара;
  • стакан муки;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • половинка чайной ложечки ванилина.

Простой яблочный пирог

Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке

1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и ванилином. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Затем добавить желтки и натертые на терке с крупными ячейками яблоки. Все смешать и выложить в промасленную форму.
2. Орехи порубить аккуратно ножом и посыпать тесто. Нагреть до 170 градусов духовку, поместить в нее пирог. Выпекать яблочный пирог около тридцати-сорока минут.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя