Воздушная шарлотка с яблоками поднимет настроение в хмурую осеннюю пору и станет отличным поводом для чаепития. Этот рецепт замечательной яблочной шарлотки удивит семью своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Нежный запах печеных яблок с корицей никого не оставит равнодушным. Одним кусочком пирога никто не ограничится, добавки потребуется всем.

Рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке

Требуемые компоненты:

  • 4 яйца;
  • 240 г белого сахара;
  • 1,5 г ванилин;
  • 70 г маргарина;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 400 г хлебопекарной муки;
  • 0,5 кг яблок
  • 5 г корицы.

Как приготовить воздушную шарлотку с яблоками

1. В подготовленную посуду нужно поместить свежие яйца.

2. Добавить сахарный песок в чашу.

3. Пересыпать туда же ванилин.


4. Маргарин растопить. Если он мягкий, то можно использовать и такой. Выложить его к остальным продуктам.

5. Добавить хлебопекарную белую муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Масса не должна быть слишком твердой.

6. Яблоки вымыть. Порезать их дольками. Посыпать яблоки корицей.

7. В емкость для выпечки вылить тесто. Если посуда стеклянная, то дно нужно застелить пергаментом.

8. Равномерно распределить яблоки на тесте. Немного посыпать сахаром.

Поставить пирог в духовой шкаф на 25 минут. Температурный режим установить на 200 градусов.

9. Воздушная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя