Творог, приготовленный из коровьего молока, содержит достаточное количество кальция, который необходим человеческому организму для строения и поддержания костной ткани. Особенно важно включать творог в рацион детей до 10 — 12 лет, когда происходит интенсивный рост костей, формируются зубы. Однако, дети не всегда любят этот кисломолочный продукт. Рецепт вкусной запеканки из творога позволит приготовить блюдо, привлекательное и для детей, и для взрослых.

Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке

На 500 грамм творога, жирностью 5 — 9%, нужно:

  • Три яйца;
  • 2 ложки сметаны в запеканку и 120 грамм для подачи;
  • Три — четыре полных столовых ложки сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • изюма, цукатов по 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • масло для смазки формы.

Как приготовить запеканку из творога в духовке

1. Сахар растереть с яйцами.

2. Добавить в них творог, крахмал. Хорошо все перемешать вилкой.

Положить сметану.

Перемешать. Можно взбить на низкой скорости миксером 1-2 минуты.

Важно! Миксер применять с осторожностью, если творог содержит много влаги, она может отделиться и запеканка получиться сырой по текстуре.

3. В творожную массу всыпать изюм и цукаты, в том случае, если вы их не любите, можно заменить курагой или совсем исключить из рецепта, хотя именно они придают запеканке из творога привлекательный вид и вкус.

4. Смазать форму маслом, присыпать дно сухариками из сладкой булочки, отправить в неё творожную массу.

5. Поставить заполненную форму запекаться в духовку на полчаса. Румяная корочка — свидетельство того, что творожная запеканка уже приготовилась в духовке.

6. Вынуть её из формы.

Разрезать на порционные куски как торт и подавать со сметаной.

Важно! Крахмал, добавленный в творог, впитает в себя жидкость, которая может выделиться из творога в процессе его приготовления в духовке.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя