Творожный бисквит – это то, что нужно, если у вас мало времени. Очень простой и одновременно вкусный пошаговый рецепт с фото, наполнит ваш дом необычайно вкусным ароматом творожного бисквита и порадует всю семью. Бисквит с творогом любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то что рецепт выпечки очень простой, ее не стыдно подать друзьям к чаепитию. А если украсить такой бисквит это будет практически бисквитный пирог с творогом.

Пошаговый рецепт простого творожного бисквита

Ингредиенты для бисквита:

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя