Самса — выпечка из слоеного теста треугольной, овальной или квадратной формы с начинкой. Начинка, в основном, мясной фарш или мелко нарезанное мясо с большим количеством лука, специй, молотого перца. Кроме мяса в начинку можно использовать овощи: картофель, чечевицу, горох. Для азиатских стран самса — это такое же распространенное блюдо, как пирожки с мясом для российских городов.

Рецепт самсы из слоеного теста с фаршем из говядины

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Соль — 25 г;
  • Перец молотый — 3 г.

Для теста:

  • Молоко — 400 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Мука пшеничная — примерно 570 грамм;
  • Масло сливочное — 80 г.

Как готовить:

Сначала приготовим слоеное тесто для самсы. Способ очень прост и не имеет ничего общего с общепринятым трудоемким процессом приготовления. Для теста нужно молоко (обязательно!), соль и мука. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное. Итак, подготовить теплое молоко и соль.

В миске с молоком растворить соль. Постепенно добавлять пшеничную муку.

Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и дать тесту «отдохнуть».

Для придания вкуса и сочности начинке в говяжий фарш кладут много репчатого лука. Очищенный лук мелко нарезать.

К говяжьему фаршу добавить нарезанный лук.

Посыпать солью и молотым перцем.

Перемешать все ингредиенты начинки.

Понадобится растопленное сливочное масло. Положите его в мисочку и нагрейте.

Разделить тесто на четыре равные части.

Одну часть взять в работу, остальные прикрыть пленкой, чтобы не подсохли. Колобок раскатать в очень тонкий пласт.

Затем при помощи силиконовой кисточки смазать его растопленным сливочным маслом.

Закрутить пласт в рулет.

Отложить первый рулет в сторону и раскатать второй кусочек в такой же тонкий пласт.

Смазать его маслом.

Положить первый рулет на второй пласт и завернуть его рулетом.

Слоеное тесто для самсы практически готово. Аналогичным образом приготовить оставшиеся два куска теста.

Подпылить доску мукой и нарезать двойной рулет на кусочки толщиной примерно 3 см.

Взять один отрезанный кусочек и положить его срезом вниз.

Раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Также приготовить лепешки из всех нарезанных кусочков.

На каждую лепешку положить подготовленный говяжий фарш.

Соединить края удобным способом придав пирожку форму овала, квадрата или треугольника.

Защипнуть края так, чтобы осталось небольшое отверстие вверху для выхода пара.

Уложить самсу на силиконовый коврик или смазанный противень.

В заранее разогретую до 190*С духовку поставить противень с слоеной самсой. Выпекать пирожки до готовности.

Переложить испеченные пирожки на домашнем слоеном тесте с мясом на блюдо и подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

Самса из слоеного теста с мясом

Несмотря на то, что домашняя самса из слоеного теста с фаршем приготовлена в духовке, а не в тандыре, она получилась очень вкусная. Много сочной начинки и настоящее слоеное тесто, что может быть вкуснее? Аппетитнейшая самса придется по вкусу всем!

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя