Пышные оладьи на кефире — блюдо, которое можно приготовить из самых простых и бюджетных продуктов за несколько минут. Оладьи можно пожарить на завтрак и на ужин, они подойдут для перекуса детям, которые пришли в гости к вашему ребенку и для семейного обеда вместо хлеба.

Рецепт пышных оладий на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,5 л кефира;
  • 220 — 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 40 — 60 г сахара;
  • 7 г соды;
  • 100 мл масла.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

1. Кефир и яйцо желательно заранее вынуть из холодильника и около часа подержать при комнатной температуре.

2. Кефир перелить в подходящую кастрюльку или миску. Всыпать соль, сахар. Разбить яйцо и добавить его в кефир.

3. Все хорошо перемешать ложкой либо миксером. Просеять муку. Добавить в неё соду. Всыпать муку с содой в кефир.

4. Хорошо размешать кефирное тесто для оладий. Дать ему постоять около 10 минут.


5. На сковородку налить 20 — 30 мл масла. Нагреть его на среднем огне.

6. Аккуратно, с краю набрать ложку теста и выложить его на сковороду. Одновременно на сковородке обычно помещается 4-5 штук оладий.

7. Обжарить их с одной стороны.

8. Перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить до готовности.

Оладьи на кефире можно подать с медом, вареньем или сметаной.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя