Простая итальянская лепешка с сыром и помидорами за несколько столетий превратилась во всемирно известное блюдо. Пиццу готовят далеко за пределами Италии. В зависимости от продуктов для начинки различают множество вариантов этого популярного блюда.

Пицца с грибами или пицца фунги — одна из популярных разновидностей итальянской пиццы. Для её приготовления пригодны любые съедобные грибы. От выращенных в культуре шампиньонов и вешенок, до лесных лисичек и белых грибов.

Грибная пицца фунги

Рецепт грибной пиццы фунги

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 30 мл масла;
  • 10 г сахара;
  • 200 г грибов, в данном случае используются вешенки;
  • 50 г кетчупа;
  • пряные травы по желанию;
  • 150 г сыра, в данном случае сыр с орехами.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

1. В чуть подогретую воду всыпать сахар, дрожжи, соль, муку.

2. Влить столовую ложку масла и замесить тесто. Тесто для пиццы должно увеличить свой объем в два раза примерно за 50 минут.

Грибная начинка для пиццы

3. У грибов отрезать кончики ножек, вымыть их и залить кипятком на 2-3 минуты. Это позволит полнее раскрыть вкус грибов.

4. 1/3 часть сыра натереть, а оставшийся сыр нарезать пластинками.

Приготовление грибной пиццы фунги

5. Из теста сформировать круглую и тонкую основу для пиццы фунги.

6. Смазать противень маслом и уложить на него тесто.

7. При помощи кисточки нанести на основу слой кетчупа.

8. Посыпать тесто тертым сыром и уложить грибы.

9. Сверху разложить ломтики сыра.

10. Духовку нагреть. Температура в ней должна быть 190 градусов.

11. Отправить пиццу в духовой шкаф на 12 — 15 минут.

12. Готовую грибную пиццу переложить на плоскую тарелку.

Разрезать, украсить пиццу фунги пряными травами и подать к столу.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя