Часто качество и вкус песочного печенья, купленного в магазине, не соответствует нашим ожиданиям. А его состав с многообразием непонятных добавок, оставляет желать лучшего.

Если хотите подать к чаю вкусное, свежее, песочное печенье, приготовление которого заняло всего тридцать минут, этот рецепт просто незаменим.

Тесто мягкое, не пристает к рукам, с ним очень приятно и просто работать. Можно позвать на помощь деток, им очень понравится лепить и вырезать из теста разнообразные фигурки.

Вкусное песочное печенье в домашних условиях

Ингредиенты:
— одно куриное яйцо;
— полстакана сахара;
— пятьдесят граммов сливочного масла;
— одна чайная ложка меда;
— пол чайной ложки соды;
— чуть больше стакана муки;
— изюм.

Как приготовить сливочное песочное печенье на скорую руку

Взбиваем яйцо и сахар до образования пены.

Добавляем предварительно размягченное масло, и снова взбиваем. Для того чтобы его размягчить, нужно поставить масло в микроволновку примерно на тридцать секунд, или оставить его на час при комнатной температуре. Необходимо проследить за тем, чтобы масло не было горячим, так как яйцо может свернуться.

Добавляем мед. Перемешиваем. Мед добавит особенный вкус и коричневый оттенок.

Добавляем соду и слегка взбиваем.

Постепенно вводим муку. Тщательно перемешиваем. По вкусу, можно добавить изюм.

Формируем из теста печенье, круглое или любой другой формы.

Выкладываем печенье на противень, застеленный листом пергамента.

Если нет пергамента, следует смазать противень маслом.
В разогретый духовой шкаф ставим противень с печеньем и выпекаем его десять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Достаем песочное печенье из духовки, немного остужаем.

сливочное песочное печенье - пошаговый рецепт

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя