Перец фаршированный мясом и рисом — сытное блюдо из сладкого болгарского перца с начинкой из мясного фарша и риса, популярен в болгарской, молдавской и румынской кухне. Рецепт фаршированного перца пришелся по нраву многим хозяйкам: ведь готовить его достаточно просто.

От вас не потребуется больших затрат времени или особых кулинарных талантов, да и продукты нужны самые распространенные.

Пошаговый рецепт перцев фаршированных мясом и рисом

Ингредиенты для фаршированного перца

Чтобы приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в расчете на 2 порции, возьмите:

• 4 крупных сладких перца;
• пучок укропа, кинзы, петрушки или другой свежей зелени;
• 1 головку чеснока;
• 1 луковицу;
• 500 г мясного или куриного фарша;
• 100 г риса;
• 1 литр томатного сока;
• 20 г сливочного масла;
• 20 мл оливкового масла;
• 6-8 горошин душистого перца;
• соль, молотый перец, гранулированный чеснок, базилик, другие сушеные приправы – по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Чтобы не тратить время на варку риса, его можно предварительно «запарить» в кипятке. Спустя четверть часа крупа размягчится, и вы сможете слить воду, добавить в рис 20 г сливочного масла и перемешать продукты.

Почистите, мелко порежьте головку репчатого лука и обжарьте ее в оливковом масле до золотистого цвета – это займет не более 5 минут.

Выложите фарш в глубокую тарелку. Посолите, добавьте молотый перец и другие приправы.

В эту же емкость положите размоченный рис и все перемешайте.

Теперь добавьте обжаренные кусочки лука и снова помешайте продукты. Начинка готова.

Если вы не знаете, как фаршировать перец фаршем, не беспокойтесь – это достаточно простая задача. Главное – правильно подготовить овощи. Вымойте каждый перец, острым тонким ножом осторожно вырежьте плодоножку и удалите ее вместе с находящимися внутри семечками.

Затем плотно заполните овощи начинкой, утрамбовывая смесь с помощью чайной ложки.

Заключительный шаг – подготовить блюдо к запеканию в духовке. Выложите фаршированный перец в жаропрочную форму с высокими бортиками, туда же влейте томатный сок, при необходимости добавив воды – жидкость должна покрывать овощи примерно до середины. Положите в форму мелко порезанные дольки чеснока, веточки свежей зелени и несколько горошин душистого перца.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте в нее блюдо с перцами на 40 минут.

Чтобы фаршированный перец с мясом и рисом был еще вкуснее, подавать его можно со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя