В настоящее время всё больше людей отказывается от сдобных булочек, предпочитая более здоровые и низкокалорийные продукты. И одно из первых мест по полезности в питании занимают овсяные хлопья. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, оказывают полезное воздействие на организм. А уж поджелудочная железа прямо «мурлычет» от удовольствия, когда мы едим овсяную кашу.

Из овсяных хлопьев можно испечь чудесное домашнее овсяное печенье с орехами. Готовится оно быстро и легко, а получается очень вкусно. И в нём точно не будет никаких вредных красителей, добавок и ароматизаторов.

Овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
— два стакана овсяных хлопьев;
— сто пятьдесят граммов сахара;
— сто граммов сливочного масла;
— два яйца;
— полстакана ядрышек грецкого ореха;
— по одной чайной ложки муки и соли;
— ванилин на кончике ножа.

Как приготовить овсяное печенье с грецкими орехами

Сначала растираем добела масло с сахаром, прибавляя в процессе сначала одно яйцо, а потом второе. А также соль и ванилин. Получается однородная масса приятного сливочного цвета.

Грецкие орехи слегка обжариваем. Это придаст печенью приятный вкус и аромат. После обжарки рубим ножом на более мелкие кусочки.

Смешиваем хлопья с мукой и орехами.

Затем соединяем их с масляно-яичной массой и слегка перемешиваем. Тесто получается зернистым, густым и очень липким.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладываем тесто при помощи двух чайных ложечек. Одной набираем сладкую массу, а другой выталкиваем её на лист. Для облегчения процесса ложку, которой набирается тесто, можно смачивать водой.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Печенье выпекаем двадцать минут. А достав из духового шкафа сразу обмазываем холодной водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Это не позволит образоваться жёсткой корке и сделает выпечку мягкой.

Овсяное печенье получается рассыпчатым, нежным и с ореховым привкусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя