Любители капусты часто используют её в своих блюдах. Она хороша не только в борще и салатах. Её можно добавлять в котлеты, биточки, а также в тесто для оладий.

Оладьи с капустой на кефире выходят мягкими и сочными, обладают ярко выраженным запахом тушёной капусты. По вкусу такие оладьи похожи на пирожки с капустой.

Капустные оладьи можно жарить на сковороде или в мультиварке – результат получается одинаковым. Способ жарки на вкус готовых оладий не влияет. Разница есть лишь в цвете поджаристой корочки, так как в мультиварке оладушки с капустой получаются светлее.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • кефир – 360 г;
  • капуста – 400—420 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 230 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонная кислота;
  • подсолнечное масло.

Для соуса:

  • кефир – 130 г;
  • майонез – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • зелёные оливки – 6—8 шт.

Как приготовить оладьи с капустой на кефире на сковороде

Во вместительной посуде соедините кефир, яйца, соль и сахар.

Взбейте массу миксером до обильной пены.

Всыпьте муку, соду и маленькую щепотку лимонной кислоты.

Всё тщательно перемешайте венчиком до исчезновения всех комочков.

Учтите, что капуста при жарке оладий выделит много сока, который сделает тесто жиже. Поэтому тесто делайте немного гуще, чем на обычные оладьи.

Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук.

Помните капусту руками, чтобы она немного обмякла. Переложите в миску с тестом.

Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.

Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте капустные оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда оладушки поднимутся, а их поверхность немного подсохнет, их нужно перевернуть.

Под крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите оладьи с капустой на бумажную салфетку.

Как пожарить капустные оладьи в мультиварке

Если вы решили пожарить капустные оладьи в мультиварке, установите режим «Жарка» или воспользуйтесь программой «Запекание».

В чашу с разогретым маслом (его должно быть немного) положите порции теста.

Готовьте оладьи с закрытой крышкой, обжаривая их по 5—6 минут с каждой стороны.

Также выложите готовые оладьи на салфетку.

Капустные оладьи подают со сметаной или сметанным соусом. Если у вас есть зелёные оливки, приготовьте с ними очень вкусный и пикантный соус.

Соус для оладий с капустой

Соедините в чашке кефир, майонез, измельчённую зелень и порезанные кусочками оливки.

Перемешайте.

Полейте этим соусом оладьи.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Капустные оладьи нужно есть горячими. Но они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Они не черствеют, оставаясь мягкими и на следующий день. Чтобы вернуть им свежесть, достаточно подогреть их в микроволновке или на сковороде без масла.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя