Мясо с картошкой в фольге приготовленное в духовке, это отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Главные ингредиенты, картошка и мясо, хорошо сочетаются друг с другом и гарантируют долгое чувство сытости. Запеканка, приготовленная в фольге, позволяет продуктам хорошо пропариться и сохранить сочность. Аромат запеканке придает чеснок, благодаря ему запах будет потрясающим.

Рецепт мяса в фольге с картошкой

Потребуется:

  • 1,5 кг картошки;
  • 800 г свиные ребрышки;
  • головка лука;
  • пол головки чеснока;
  • средняя морковь;
  • по вкусу соли и специй;
  • 60 мл соуса.

Как приготовить картошку с мясом в фольге в духовке

1. Свиные рёбрышки следует вымыть.


2. Зубчики чеснока очистить, протереть либо мелко нарезать. Положить в ёмкость с мясом. Туда же добавить соль.

3. Добавить майонез.

4. С лука снять кожуру, нашинковать кольцами. Поместить колечки в миску.

5. Добавить специи, хорошо перемешать всю массу. Поставить мясо на час в холодильник.

6. Картошку почистить, нарезать тонкими колечками.

7. Морковку помыть и почистить, натереть на тёрке.

8. На противень постелить фольгу, выложить картошку, морковь. Посолить немного сверху.

9. Мясо положить на картошку.

10. Завернуть все продукты в фольгу. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температуру выставить среднюю.

11. Нежную картошку с мясом можно есть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя