Летом, манник на кефире со свежими сливами приготовленный в духовке может стать прекрасной альтернативой кремовым тортам и пирожным. Кусочек манника, поданный с мороженым и тертым шоколадом, может стать желанным десертом теплым летним днем.

Готовится манник на кефире не дольше часа. Еще 30 минут потребуется на подготовку продуктов. Нужно отметить, что продукты для манника используются самые простые и вполне бюджетные по стоимости. Выход 6 — 8 порций.

Рецепт манника на кефире в духовке

Для сливового манника на кефире потребуется:

  • 8-10 слив;
  • 160 г манки;
  • 80 г муки;
  • 160 г сахара;
  • по вкусу ваниль или ванильный сахар:
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 30 г пудры сахарной по желанию.

Как приготовить манник на кефире со сливами в духовке

1. Залить манку кефиром. Оставить набухать крупу на 20 минут. За это время манку нужно перемешать с кефиром один-два раза.

2. Слегка взбить сахар с яйцом.

3. Соединить набухшую манку с яйцом и сахаром. Всыпать муку, в которую заранее добавлена соль, ваниль либо ванильный сахар и разрыхлитель. Его количество можно определить по рекомендациям на упаковке.

4. Все хорошо перемешать.

5. Сливы нарезать пополам или дольками. Можно часть слив разделить на половинки, косточки вынуть. А часть нарезать на более мелкие дольки.

6. Форму смазать маслом. Её размер должен быть около 22 см. Выложить тесто. Уложить кусочки слив сверху.

7. Поставить манник со сливами в духовку. Она уже должна быть разогрета до +180 градусов.

8. Манник выпекать в течение 45 — 50 минут.

9. Вынуть его из духовки. Дать постоять при комнатной температуре около получаса.

10. Вынуть манник на кефире со сливами из формы, слегка присыпать пудрой и подать на стол.

Если есть мороженое, каждую порцию можно дополнить небольшим количеством мороженого и тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя