В жаркие летние дни актуальны блюда из кабачков. Они не только сытные, но и вкусные. Оригинальные лепешки из кабачков и картошки придутся по вкусу всей семье. Кто-то решит, что кабачковые лепешки лучше употреблять со сметаной или легким майонезом, кто-то наоборот отдаст предпочтение свежему овощному салату с румяными оладьями вприкуску.

Рецепт лепешек из кабачков

Ингредиенты:
— кабачки – 1 килограмм
— картофель – 300 грамм
— чеснок – 2 зубца
— куриные яйца – 2 штуки
— свежая зелень (пучок)
— пищевая соль – по вкусу
— пшеничная мука – 50 грамм
— перец черный молотый – щепотка
— масло – для жарки.

Как сделать лепешки из кабачков

1. Для лепешек лучше всего, выбрать кабачки без крупных семян. Натереть кабачки на больших звеньях терки. Отправить готовую массу в глубокую миску.


2. Картофель почистить, натереть его так же, как и кабачки. Чеснок, пропустить через пресс.

3. Зелень промыть, встряхнуть, мелко порезать.

4. Разбить в чашку яйца. Всыпать соль и перец и муку. Очень тщательно все перемешать. Выделяемый сок нужно аккуратно слить в раковину.

5. Сковороду прогреть, влить масло. Столовой ложкой выложить массу в сковороду. Готовить так же, как обычные оладьи, на медленном огне. Жарить с обеих сторон, до румяности.

6. Лепешки из кабачков готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя