В жаркие летние дни актуальны блюда из кабачков. Они не только сытные, но и вкусные. Оригинальные оладьи из кабачков и картофеля придутся по вкусу всей семье. Кто-то решит, что картофельные оладьи с кабачками лучше употреблять со сметаной или легким майонезом, кто-то наоборот отдаст предпочтение свежему овощному салату с румяными оладьями вприкуску.

Пошаговый рецепт оладий из картофеля и кабачков

Ингредиенты для оладий:

  • Кабачки – 1 кг
  • Картофель – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков на сковороде

1. Для картофельных оладий с кабачком лучше выбрать кабачки без крупных семян. Натереть их на больших звеньях терки. Отправить готовую массу в глубокую миску.

2. Картофель почистить, натереть так же, как и кабачки. Чеснок, пропустить через пресс.

3. Зелень промыть, встряхнуть, мелко порезать.

4. Разбить в чашку яйца. Всыпать соль и перец и муку. Очень тщательно все перемешать. Выделяемый сок нужно аккуратно слить в раковину.

5. Сковороду прогреть, влить масло. Столовой ложкой выложить массу в сковороду. Готовить оладьи из кабачков и картофеля так же, как обычные оладьи из теста, на медленном огне. Жарить с обеих сторон, до румяности.

6. Картофельные оладьи с кабачками готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя