Такое аппетитное блюдо, как отбивные из куриных грудок в кляре способно удовлетворить вкусы самого прихотливого гурмана.

Приготовить вкусные и нежные отбивные из куриной грудки на сковороде достаточно просто и быстро, даже не имея специальных кулинарных навыков, коими обладают опытные повара.

Технологию приготовления отбивных из курицы можно выбрать по собственному усмотрению. Например, если вы хотите получить что-то вроде мяса в тесте, то можете сделать кляр (его состав может быть разным) густой консистенции, обвалять в нем подготовленное мясо, а затем обжарить в масле. Если больше нравится, когда мясные пластинки обволакивает тонкий слой кляра, надо сделать несколько иначе: сначала выдержите отбитое куриное мясо в маринаде, а затем обваляйте в панировке и обжарьте. В этом случае на поверхности филе образуется очень тонкий слой кляра, а куриное мясо по вкусу получается еще более насыщенным за счет маринада.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, в любом случае на выходе получите очень сочные и нежные отбивные из курочки.

Рецепт отбивные из куриных грудок в кляре

Ингредиенты:

  • Грудка куриная весом в 550 г;
  • Масло растительное – примерно половина стандартного стакана (или больше – это во многом зависит от размера используемой сковороды);
  • Специи (молотый перец и паприка, соль) – по вкусу;
  • Мука пшеничная (можно вперемешку с ржаной) – половина стакана;
  • Крупа манная – четверть стакана;
  • Куриное яйцо;
  • Сметана (либо майонез) – четверть стакана;
  • Паста томатная – чайная ложка.

Время приготовления куриных отбивных – 40 минут.

Как приготовить куриные грудки в кляре

Подготовка куриного мяса для отбивных

Куриное филе тщательно промойте и промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем разрежьте каждую половинку куриной грудки вдоль на две тонкие (от 7 мм до 1 см) пластины, а пластины – на небольшие куски. Разложите фрагменты куриного мяса на разделочной доске, присыпьте специями, накройте пакетом (подойдет и пищевая пленка) и кухонным молотком чуть-чуть отбейте с обеих сторон. Не допускайте разрывов (дырок) в мясе.

Сложите отбитое куриное филе в миску. Яйцо взбейте венчиком (не очень сильно), смешайте со сметаной и томатной пастой. Можете для приготовления маринада использовать горчицу, лимонный сок, вино, соевый соус или пиво – ориентируйтесь на свой вкус. Полученным маринадом залейте куриные отбивные, перемешайте, минут на десять отодвиньте в сторону для пропитывания специями. По желанию дополните маринад еще какими-нибудь приправами, рубленой зеленью или ароматными травками, измельченным в блендере луком или чесноком.

Панировка куриных отбивных

Приготовьте панировку, смешав муку с манной крупой. Можете сделать панировку из молотых сухарей или только из одной муки. Как вариант используйте картофельный крахмал в смеси с мукой. Здесь же можете дополнить панировку еще какими-нибудь сухими специями, если того требует ваша душа.

Каждый кусочек отбитого и замаринованного куриного филе тщательно обваляйте в панировочной смеси.

Как пожарить куриные отбивные

Выложите куриное мясо в раскаленную сковороду с приличным количеством (миллиметра на три высотой) хорошо прогретого масла, обжаривайте отбивные из куриной грудки на сковороде на сильном огне минуты три.

Затем переверните каждый кусочек, закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до малого, жарьте куриное филе еще 3 минуты.

Снимите со сковороды готовые отбивные, уложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы те впитали в себя все лишнее масло.

Подавать к столу нежные куриные отбивные можете как с гарниром (на свой вкус), так и без него.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя