Если домочадцы любят выпечку и творог, то королевская ватрушка с творогом приготовленная в духовке станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая. Творожная начинка пирога очень нежная и воздушная, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Самое удивительное, что рецепт королевской ватрушки очень простой, приготовить это объедение сможет даже неопытный кулинар. Всего несколько минут хлопот и настоящий кулинарный шедевр появится на столе.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом, пошаговый рецепт

Нам понадобится для начинки:

  • Творог — 600 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт. (крупные);
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Сметана жирная — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванилин — 6 г;
  • Разрыхлитель теста — 10 г.

Рецепт начинки из творога для ватрушки

1. Взять глубокую миску. Переложить в нее творог. Если творог имеет крупно зернистую структуру, то его нужно пропустить через сито либо размять миксером.

2. К творогу всыпать сахар. Хорошо взбить все миксером в течение 1-2 мин.

3. После этого добавить сметану. Взбивать массу в течение 1 мин.

4. Разбить в пышную массу яйцо. Выложить в миску подтаявшее масло. Всыпать крахмал и ванильный сахар. Еще пару минут взбивать все миксером. В результате, должна получиться очень нежная, воздушная масса. Убрать начинку для королевской ватрушки в холодильник на 20 мин.

5. Сделать песочное тесто. В пустую миску всыпать муку, добавить подтаявшее масло и перетереть руками все в крошку.

6. Разбить туда же яйцо, всыпать сахар, ванилин и разрыхлитель. Замесить плотное, не липнущее к рукам, тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут.

7. Охлажденное песочное тесто и начинку достать из холодильника. Тесто разделить на две части. Взять разъемную форму для выпечки. На дно формы постелить пергамент. Стенки и дно емкости ничем не смазывать. Одну часть теста раскатать скалкой, диаметр листа теста должен совпасть с диаметром дна формы. Из оставшегося теста сделать бортики. Отправить форму с заготовкой в холодильник на 5 минут.

8. После этого наполнить изделие творожной массой. Разровнять начинку лопаточкой. Выпекать пирог королевская ватрушка в духовке 35-40 минут при 150 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Очень важно, чтобы верх пирога слегка изменил цвет во время выпечки, стал немного темнее, приобрел коричневатый оттенок. А, основание изделия должно стать румяным.

9. Песочный пирог с творожной начинкой вынуть из духовки, дать ему немного остыть. После этого аккуратно убрать съемное кольцо. Королевская ватрушка с творогом готова.

Королевская ватрушка с творогом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя