Картофельная запеканка с курицей и шпинатом приготовленная в духовке – очень аппетитное и универсальное блюдо, представляющее собой и мясо, и гарнир в одном. Совсем необязательно использовать свежие листья шпината, даже в замороженном виде он богат железом, фолиевой кислотой, кальцием, магнием и самыми необходимыми витаминами. Это оригинальный низкокалорийный рецепт подходит не только тем, кто привык питаться правильно, но и любителям мясных блюд.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с курицей

Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг;
    • Морковь — 5 шт.;
    • Куриное филе – 500 г;
  • Замороженный шпинат – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Два яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Как готовить:

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Перекладываем в кастрюлю. В подсоленной воде отвариваем до готовности двадцать минут.

Измельчаем филе курицы с помощью мясорубки.

Предварительно размороженный шпинат необходимо отжать от воды и измельчить в блендере. Жидкость от шпината не выливаем, она пригодится в дальнейшем.

В отдельной посуде смешиваем куриный фарш, измельченный шпинат, соль, перец и одно яйцо.

Отваренные картофель и морковь разминаем толкушкой. В него добавляем сок от шпината, яйцо и перемешиваем.

Смазываем форму для запекания маленьким кусочком масла и ровным слоем выкладываем половину овощного пюре.

Сверху на пюре распределяем массу из куриного фарша и шпината.

Далее, выкладываем оставшееся овощное пюре. Осталось только нарезать сливочное масло тонкими пластинками и выложить их поверх запеканки.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов градусов. Ставим в нее запеканку на сорок минут.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя