Предлагаю приготовить хрустящие картофельные лепешки с сыром и колбасой. Внешне блюдо напоминает обычные чебуреки, тоже сложенная пополам лепешка с начинкой. Но есть и существенное отличие – лепешечка готовится из картофеля. Начинка может быть любой, лишь бы она предварительно была подготовлена, т. е. продукты должны быть пожарены, сварены или потушены.

Рецепт лепешек из картофельного пюре с сыром и колбасой

Ингредиенты:

Лепешки (на 10 шт.):

  •  850–900 гр. картофель;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • куриное яичко – 1 шт., не больше;
  • мука – 70–80 гр.;
  • соль.

Начинка:
– сыр – 120–140 гр.;
– укроп – 3 веточки;
– колбаса – 5 кружочков.

Как приготовить картофельные лепешки на сковороде

1. Очистить картофель. Натереть его на терке для морковки по-корейски.

2. Порезать лук и выложить его к картофелю.

3. Добавить яйцо.

4. Всыпать всю муку. Посолить.

5. Перемешать ингредиенты.

Важно! Получившаяся картофельная масса не должна быть густой. Идеально если она чуть жидковата, но специально добавлять воду не надо.

Начинка для лепешек

1. Натереть сыр и смешать его с измельченным укропом.

2. Нарезать колбасу.

Жарим лепешки

1. Для сковороды диаметром 26 см нужно всего лишь 2,5 столовых ложки картофельного теста. Тесто выкладывается на горячую сковороду и разравнивается (растягивается) по всему дну вилкой. Если получились небольшие дырочки, просветы – ничего страшного, лепешечка получится хрустящей и ажурной.
Первую сторону необходимо тщательно обжарить. Ее готовность легко проверить – если лепешка легко поддевается лопаткой, значит готово и можно переворачивать.

2. Перевернуть блинчик и на его половинку выложить сыр.

3. Следом колбасу.

4. И опять сыр.

Важно! Начинку необходимо выкладывать очень быстро, чтобы вторая сторона лепешки не успела сильно подрумяниться.

5. Подвести лопатку под край лепешечки, где нет начинки, сложить ее пополам и слегка придавить сверху.

6. Обжарить, как обычно, с обеих сторон.

7. Картофельная лепешка с сыром и колбасой готова. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя