Предлагаю приготовить фруктовую пиццу на дрожжевом тесте. Традиционно пиццу готовят из несладких продуктов, однако, это вовсе не мешает сделать сладкую пиццу со свежими фруктами. В зависимости от сезона набор фруктов для пиццы может меняться.

Фруктовая пицца - пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт сладкой фруктовой пиццы

Ингредиенты для пиццы с фруктами:

  • 200 мл воды или молока;
  • 100 г сахара или пудры, из них 30 г в тесто, 70 г в сметану для смазки;
  • Щепотка соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 20 мл растительного масла;
  • 240 — 260 г пшеничной муки;
  • Ванильный сахар;
  • Яблоко;
  • 80 г сметаны или натурального йогурта;
  • Груша;
  • Слива: 5-6 шт.

Дрожжевое тесто для сладкой пиццы с фруктами

1. В воду всыпать сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто.

2. Отправить дрожжевое тесто в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Как приготовить сладкую фруктовую пиццу в духовке

3. Вымыть фрукты. Яблоко и грушу разрезать пополам, убрать семенные гнезда и нарезать ломтиками. Сливы нарезать дольками, удалив косточку.


4. Смазать форму для пиццы маслом. Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить его в форму или на противень.

5. В сметану либо в натуральный йогурт всыпать сахар или пудру, добавить по вкусу ванильный сахар. Все размешать.

6. Смазать основу для пиццы сметаной с сахаром. Немного оставить сметаны для верха. Уложить фрукты в произвольном порядке.

7. Смазать сверху фруктовую пиццу сметаной.

8. Поставить в заранее разогретую до + 180 градусов пиццу с фруктами на 18 — 20 минут.

10. Готовую сладкую пиццу из дрожжевого теста вынуть из духовки, дать ей «отдохнуть» минут 10.

11. Переложить на блюдо и подать на стол.

По желанию фруктовую пиццу с яблоками и грушами можно полить любым ягодным или шоколадным сиропом.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя