Предлагаю приготовить фруктовую пиццу на дрожжевом тесте. Традиционно пиццу готовят из несладких продуктов. Однако, это вовсе не мешает сделать пиццу со свежими фруктами. В зависимости от сезона набор фруктов для пиццы может меняться.

Фруктовая пицца - пошаговый рецепт

Рецепт фруктовой пиццы на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 200 мл воды или молока;
  • 100 г сахара или пудры, из них 30 г в тесто, 70 г в сметану для смазки;
  • щепотку соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 20 мл масла;
  • 240 — 260 г муки;
  • ванильный сахар;
  • яблоко;
  • 80 г сметаны или натурального йогурта;
  • груша;
  • 5-6 слив.

Как приготовить фруктовую пиццу

1. В воду всыпать сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто.

2. Отправить тесто в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

3. Вымыть фрукты. Яблоко и грушу разрезать пополам, убрать семенные гнезда и нарезать ломтиками. Сливы нарезать дольками, удалив косточку.


4. Смазать форму для пиццы маслом. Тонко раскатать тесто и уложить его в форму или на противень.

5. В сметану либо в натуральный йогурт всыпать сахар или пудру, добавить по вкусу ванильный сахар. Все размешать.

6. Смазать основу для пиццы сметаной с сахаром. Немного оставить сметаны для верха. Уложить фрукты в произвольном порядке.

7. Смазать сверху фруктовую пиццу сметаной.

8. Духовку заранее включить и разогреть до + 180 градусов. Поставить в неё пиццу с фруктами на 18 — 20 минут.

10. Готовую сладкую пиццу из дрожжевого теста вынуть из духовки, дать ей «отдохнуть» минут 10.

11. Переложить на блюдо и подать на стол.
По желанию фруктовую пиццу можно полить любым ягодным или шоколадным сиропом.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя