Предлагаю приготовить блинчики с морковью и корицей на сыворотке. Если делаете творог сами, то у вас наверняка есть запасы сыворотки, ее можно использовать для приготовления блинов. Блюдо получается экономичным, так как тесто не нуждается в молоке, кефире, большом количестве яиц.

Морковные блинчики на сыворотке всегда выходят удачными. Они не рвутся при переворачивании, не прилипают к сковороде. Их толщина зависит от количества муки, поэтому они могут быть тонкими или, наоборот, толстенькими, пышными.

Для аромата в тесто для блинчиков добавьте ванилин или корицу, цедру или фруктовую эссенцию.

Пошаговый рецепт блинчиков с морковью и корицей на сыворотке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 350—360 г;
  • Сыворотка: 800 мл;
  • Сода пищевая: 6 г;
  • Соль: 6—7 г;
  • Сахар: 65—75 г;
  • Яйцо куриное: 3 шт.;
  • Морковь: 90 г;
  • Подсолнечное масло: 35 г;
  • Корица.

Как приготовить морковные блинчики на сыворотке

Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке.

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте их миксером до пышности.

Продолжая взбивание, влейте тёплую сыворотку.

Добавьте соль.

Ещё раз массу взбейте. Она увеличится в объёме, покроется обильной пеной.

Перемешивая смесь венчиком, введите частями муку, положите соду.

Гасить соду уксусом или лимонной кислотой не надо, в сыворотке достаточно своей кислоты, которая с этой задачей легко справится.

Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков, чуть густоватым.

Соедините его с морковью, добавьте по вкусу корицу.

Перемешайте. Налейте растительное масло.

С помощью венчика тесто хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду маслом. Хорошо прогрейте. Если сковорода будет недостаточно разогрета, то тесто к ней прилипнет, и первый блин выйдет «комом».

Налейте на середину сковороды порцию теста. Оно должно само растечься в стороны, образовав круг. Морковные блинчики делайте небольшими – размером с блюдце.

Если тесто не растекается, добавьте немного воды или сыворотки и ещё раз перемешайте.

Жарьте на умеренном огне до появления на поверхности блина дырочек.

Следите, чтобы блинчик не подгорел. Как только он сверху немного подсохнет, переверните его широким неострым ножом или лопаткой на другую сторону.

Готовые морковные блинчики складывайте на блюдо стопкой.

Подавайте блинчики с морковью и корицей на сыворотке с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя