Бисквитная шарлотка с яблоками, это пирог на так называемом сухом бисквите, который готовят из сахара, муки и яиц. Сок, который будет выделяться из яблок, пропитает бисквитное тесто и сделает его более сочным. Чтобы вкус шарлотки был более богатым, в неё вместе с яблоками можно положить немного изюма.

Бисквитная шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт

Чтобы испечь шарлотку с яблоками и изюмом на 5-6 человек нужно взять стакан объемом 220 мл и отмерить им:
• муку — один стакан;
• сахар — один стакан;

Также потребуется:
• три крупных или четыре средних яйца;
• ложка масла.
• ложка соды чайная, без горки;
• чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Как приготовить шарлотку на бисквитном тесте с яблоками

1. Разрезать яблоки на две половины и убрать косточки. Каждую половинку нарезать на кусочки.

Бисквитное тесто для шарлотки с яблоками

2. Взбить яйца с сахаром. Если это делать венчиком, то потребуется 5 — 6 минут. Если будет использоваться миксер, то 30 секунд взбивать на средней скорости и 30 секунд — на большой.

3. Высыпать в сахарно — яичную смесь муку, продолжить взбивать. Венчиком придется это делать около 3 — 4 минут, а миксером достаточно взбивать 1 — 2 минуты на средней скорости.

4. Положить в тесто соду с лимонным соком и размешать её с тестом.

5. Добавить в тесто вымытый изюм и размешать его.

6. Форму нужно смазать маслом. Выложить часть теста, затем положить слой яблок, опять слой теста и слой яблок, сверху вылить оставшееся тесто.

7. Поставить шарлотку с яблоками и изюмом в разогретый духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.

8. Выпекать пирог около 25 — 30 минут. В первые 15 минут дверку шкафа не открывать. Когда шарлотка с яблоками и изюмом будет готова, духовку выключить и дверку приоткрыть.

9. Через 15 минут форму с шарлоткой вынуть.

Переложить на тарелку и по желанию присыпать сахарной пудрой.

К столу теплую шарлотку с изюмом и яблоками очень вкусно подать вместе с мороженым.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя