Любимый многими пирог — бисквит с яблоками – максимально простая, но  очень вкусная выпечка. Его можно приготовить к чаю или съесть кусочек просто так.
Шарлотка иногда забывается, но в сезон, с новым урожаем яблок, обязательно хочется ее приготовить.
У каждой хозяйки есть свои хитрости выпечки для этого бисквитного пирога, но нужно же с чего-то начинать. Для начала подойдет базовый простой рецепт шарлотки с яблоками.

Рецепт бисквита с яблоками в духовке

Ингредиенты:
• яблоки – 200 г;
• мука – 1 стак.;
• сахар – 2/3 стак.;
• яйца – 4 шт.

Как сделать пирог бисквит с яблоками

Сперва приготовим яблоки для начинки. Из необходимо почистить. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (приблизительно). Теперь обжарим яблочки на сковороде в течении 3 минут. По мере жарки посыпаем их сахаром и помешиваем. Всего уйдет столовая ложка.

Форму, где будем печь шарлотку, застилаем бумагой. Благодаря этому готовый пирог будет можно легко достать, и он не распадется на части.

Распределяем по бумаге поджаренные яблочки. Делаем это по возможности равномерно.

Пока яблочки остывают, взобьем заливку для шарлотки. Это будут все указанные выше ингредиенты (без яблок).

Тесто вышло жидким. Заливаем им яблоки в форме.


Ставим форму в духовку. Она должна быть холодной. Включаем ее, и доводим температуру до 180 °С. Затем ждем еще 30 минут.

Готовую шарлотку с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает ее еще более сладкой и дополнительно красивой.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя