Бисквитный пирог с яблоками приготовленный в духовке очень вкусная выпечка, а его рецепт легкий и простой. Его можно приготовить к чаю или съесть кусочек просто так.

Ингредиенты для пирога:

  • Яблоки – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить бисквитный яблочный пирог в духовке

Сперва приготовим яблоки для начинки. Из необходимо почистить. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (приблизительно). Теперь обжарим яблочки на сковороде в течении 3 минут. По мере жарки посыпаем их сахаром и помешиваем. Всего уйдет столовая ложка.

Форму, где будем печь яблочный бисквит, застилаем бумагой. Благодаря этому готовый пирог будет можно легко достать, и он не распадется на части.

Распределяем по бумаге поджаренные яблочки. Делаем это по возможности равномерно.

Пока яблочки остывают, приготовим бисквитное тесто. Все ингредиенты, без яблок, ссыпаем в чистую сухую емкость и энергично взбиваем.

Тесто вышло жидким. Заливаем им яблоки в форме.


Ставим форму в духовку. Она должна быть холодной. Включаем ее, и доводим температуру до 180 °С. Затем ждем еще 30 минут.

Готовый бисквитный пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает его еще более сладким и красивым.

Добавить комментарий

Напишите ваш комментарий
Укажите ваше имя